Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [06:53]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье утвердили программу содействия малому и среднему бизнесу, далекую от требований предпринимателей

25 марта 2016 [17:00] 1775

В рамках программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства в Запорожье на 2016 год из городского бюджета выделяются 492 тысячи гривен.


Такое решение, во время сегодняшнего заседания, приняли члены исполнительного комитета Запорожского горсовета. Необходимо подчеркнуть, что 280 тысяч гривен выделяются на проведение IT-форума. Еще 95 тысяч гривен - на проведение межрегиональной универсальной выставки «Малый и средний бизнес-2016. Биржа субконтрактинга и аутсорсинга». Кроме этого, 63 тысячи гривен потратят на организацию выпуска специализированной телепередачи для субъектов хозяйствования на телеканале «МТМ». А 34 тысячи гривен – на конкурс бизнес-проектов в рамках развития молодежного предпринимательства. И всего 20 тысяч гривен – на проведение информационно-консультационных семинаров и тренингов для субъектов малого предпринимательства. 
 
Вместе с тем, как сообщало агентство «Вести-Информ», во время митинга под стенами мэрии, в начале марта, запорожские предприниматели потребовали от городской власти решительных действий по применению льготной политики в вопросе размера платы за землю. 
 
 
По словам председатель запорожского Союза предпринимателей «Ника» Лидии Кривенко, решение данного вопроса Законом Украины «О местном самоуправлении» относится к полномочиям местных советов. Также запорожские предприниматели акцентируют внимание на том, что городская власть отдает преференции проекту «Купуй Запорiзьке!». Однако под этим брендом реализовывается продукция из других регионов, а убивается именно запорожский бизнес. 
 
 
Запорожские предприниматели предлагают мэрии два варианта для разрешения проблемы: 
 
1) Применение льгот и понижающих коэффициентов к нормативной денежной оценке земли, как это сделали советы других городов Украины; 
 
2) Наложение моратория на новую базовую стоимость земли в городе, утвержденную Запорожским горсоветом летом 2015 года. 
При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, субъекты малого и среднего бизнеса пополняют местный бюджет за счет единого налога. 
 
Как подчеркнул начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, с начала 2016 года предприниматели Днепровского района Запорожья заплатили почти 12 миллионов гривен, Шевченковского района - 10,7 миллиона гривен, Вознесеновского района - 10,5 миллиона гривен, Коммунарского района - 10,2 миллиона гривен, Хортицкого района - 8,5 миллиона гривен, Александровского района – 7,4 миллиона гривен.
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.