Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 января 2018, среда, [03:38]
+ в избранное + cделать стартовой



Депутаты Запорожского облсовета провалили голосование за избрание представителей от общественности в состав полицейской комиссии

20 апреля 2016 [16:19] 1385

Хотя именно из-за этого вопроса сегодня и была созвана четвертая внеочередная сессия облсовета.


«Предлагаю перенести рассмотрение вопроса о кадровом составе полицейской комиссии на следующую сессию Запорожского облсовета, - говорит Эдуард Гугнин, руководитель фракции «БПП-Солидарность». - Необходимо сделать данный процесс прозрачным, чтобы затем депутатов не обвиняли в кулуарности». 
 
Данное предложение поддержали руководители и ряда других депутатских фракций. Однако депутатский корпус так и не поддержал предложение Ирины Вишняковой, председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и этики, правам человека, свободы слова и информации: снять с повестки дня все 12 кандидатур на два вакантных места в составе полицейской комиссии. 
 
Напомним, как ранее сообщало «Вести-Информ» со ссылкой на депутата областного совета Олега Буряка, полицейская комиссия в Запорожской области формируется путем кулуарных договоренностей. 
 
 
«Смотрите, какая ситуация. В полиции прямо сказали, что от общественности мы хотим видеть Романа Пятигорца, - уточняет Олег Буряк. – А также Виктора Нестеренко». 
 
Справка «Вести-Информ»: Роман Пятигорец – руководитель запорожского отделения «Комитета избирателей Украины»; Виктор Нестеренко, полковник в отставке, последняя занимаемая должность - начальник управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в Запорожской области.
 
По словам начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Виктора Ольховского, до итогов аттестации запорожский гарнизон работает на временных должностях. Согласно графику, аттестация в регионе должна стартовать в середине мая. Однако по итогам аттестации в других областях многими сотрудниками подаются судебные иски с требованиями восстановить их на занимаемых ранее должностях. Поэтому на сегодняшний день аттестация приостановлена. В целом, через аттестационные комиссии сотрудники полиции из Запорожской области проходят в три этапа. Непосредственно в Киеве аттестуется группа руководителей областного ранга. А руководители среднего звена (начальники райотделов, их заместители) – в Днепропетровске, членами зональной аттестационной комиссий. И только для рядового оперативно-следственного состава аттестация проводится непосредственно в Запорожье. 
 
«В чем разница, - обращает внимание Виктор Ольховский. - Аттестационные комиссии – временные, действуют в период проведения аттестации. Условно говоря, если аттестация стартует 15 мая, то заканчивается она в течение двух недель. По итогам аттестации издается приказ о постоянном штатном расписании, и назначаются сотрудники. Прекрасно понимаем, что не все из сотрудников пройдут через аттестационную комиссию, поэтому образуются вакантные должности. В том числе и для рядового состава, на которые в настоящее время нами не принимаются новые сотрудники. Ведь по закону о Нацполиции на вакантные должности приниматься только сотрудники, прошедшие через полицейские комиссии. В связи с этим, собственно, и необходимо избрание полицейской комиссии в Запорожской области, в состав которой входят и два представителя от общественности». 
 
Виктор Ольховский не отрицает, что на законодательном уровне четко не прописан порядок избрания членов полицейской комиссии. Поэтому призывает Запорожский облсовет, как законодательный орган, разработать порядок и процедуру их избрания. «Единственное, моя просьба, не затягивайте с этим процессом, - обращается к депутатам облсовета Виктор Ольховский. - Потому что мы не знаем, когда состоится аттестация. Вдруг ее централизованно проведут в Украине в начале мая, и тогда может произойти коллапс. То есть, провели аттестацию, а назначать сотрудников на вакантные должности мы не сможем из-за отсутствия полицейской комиссии». 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.