Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [06:52]
+ в избранное + cделать стартовой



В запорожскую мэрию ежемесячно заносят по пять тысяч гривен с каждого киоска [ВИДЕО]

22 апреля 2016 [10:04] 2619

Свою позицию относительно конфликта с городскими властями вокруг реконструкции пешеходной части Набережной магистрали в районе центрального пляжа «Молодежный» сегодня в пресс-центре «Вести-Информ» высказал предприниматель, депутат Запорожского облсовета Артур Гатунок.


По его словам, решение исполнительного комитета Запорожского горсовета об отмене паспортов привязки под установку шести конструкций в районе Набережной является незаконным. А правоохранительными органами уже возбуждено уголовное производство по факту злоупотребления властью членами исполкома (ст. 364 ч. 1 УК Украины). 
 
«Мы не остановились, потому что всегда доводим начатое дело до конца, - говорит Артур Гатунок. - Мы хотим сделать городскую Набережную красивее, несмотря на помехи со стороны городской власти. Я уверен, что главная причина - это политическое противостояние. Если бы я не принадлежал к партии «УКРОП», а был бы членом «Оппоблока», такого конфликта не было вообще». 
 
Артур Гатунок уверяет, что работает исключительно в правовом поле и на благо запорожцев. Ведь по итогам реконструкции в районе центрального пляжа «Молодежный» появятся новые душевые, спортплощадки и террасы. Предусматриваются навесы, от которых будет густая тень. Также пляж оборудуют деревянными настилами, чтобы удобно было выходить из воды, не испачкав ноги о песок. Заработает и бесплатная Wi-Fi площадка. «Несмотря на полное переоборудование, побережье остается общедоступным, и вход на его будет бесплатным», - подчеркивает Артур Гатунок. - В моем лице инвестор преследуется исключительно по политическим мотивам». 
 
Своими действиями по благоустройству Набережной Артур Гатунок намеревается продемонстрировать запорожской общественности разницу между реальными затратами и теми цифрами, которые проходят в официальных финансовых документах. «Благоустройство тротуарной плиткой той площади, которую я запланировал, обойдется в 200 тысяч гривен, - отмечает предприниматель. - Согласно же официальным документам, городом на аналогичные по объему работы выделяются из бюджета от миллиона до полутора миллионов гривен». 
 
Адвокат Ярослав Гришин добавляет: в рамках проекта «Купуй Запорізьке!» восемь паспортов привязки под размещение малых архитектурных форм получила фирма «Бердянские колбасы». Но в связи с ограниченными возможностями по финансированию - заключен договор о совместной деятельности с запорожскими предпринимателями, которых поддерживает Артур Гатунок. 
 
«В данном случае, никаких дополнительных разрешений со стороны городской власти не требуется, - утверждает Ярослав Гришин. - Начали с депутата от «УКРОПа», исходя из партийной принадлежности. Так как нужно показать, что хозяева города – это «Запорожсталь». И все вопросы решаются только через их офис. Туда нужно приходить, давать какие-то «откаты», или проходить не предусмотренные действующим законодательством согласования». 
 
При этом спикеры конференции обещают предоставлять юридическую помощь всем запорожским бизнесменам, чьи права будут нарушены городской властью. 
 
Артур Гатунок уточняет, что коррупционная схема в районе Центрального пляжа действует почти 10 лет. В схеме участвуют старые железные киоски, в которых не соблюдаются противопожарные и санитарные нормы. «Хозяева каждого из этих более чем 20 киосков ежемесячно платят в среднем по пять тысяч гривен, - заявляет Артур Гатунок. - И эти деньги расходятся по рукам чиновников из мэрии и правоохранительных органов». Поэтому чиновники, на его взгляд, всячески и противятся приходу на Набережную цивилизованной торговли, с легальными отчислениями в городской бюджет. «Буряк, как и весь холдинг, включая Шурму (директор комбината «Запорожсталь» - авт.), они переняли все теневые денежные потоки, - считает Артур Гатунок. - Это относится не только к Набережной, но и ко всем потокам, которые были в городе». 
 
Данный конфликт Артур Гатунок расценивает в качестве сигнала: мэрией не отстаиваются интересы горожан, ее хозяева лишь заботится о собственной выгоде. «Приходите к нам и договаривайтесь. Мне такие предложения поступали очень часто, - говорит предприниматель. - Но почему я должен идти и договариваться к этим «донецким захватчикам»? Я здесь родился и живу, а они завтра уедут. Кто в Киев, кто заграницу. Так почему мы должны идти на поводу у людей, которые не испытывают никакого патриотизма к Запорожью? С таким же успехом они могут приехать в любой город и заниматься там выкачиванием денег». 
 
Артур Гатунок считает, чудес на свете не бывает. «При официальной ежемесячной зарплате в 2015 году свыше миллиона гривен, Буряк переходит на зарплату немногим более чем 100 тысяч гривен в год, - обращает внимание предприниматель. - Вы же не верите в то, что Буряк меценат? И так весь «Оппоблок». Официальная зарплата у Семенкова (заместитель председателя Запорожского областного совета – авт.) - 1,2 миллиона гривен в год, но переходит на зарплату - 12 тысяч в месяц. Они что, по-вашему, дураки? Нет, просто овладевают теневыми схемами. Это я уже вам говорю, как депутат, который видит это все изнутри. «Откаты» сумасшедшие! Голосуется и протягивается только то, что приносит прибыль. По итогам выборов они поставили своих топ-менеджеров управлять городом. В меценатов, которые приехали в количестве 100 человек, чтобы патриотично поднимать Запорожье, я вас умоляю, в это никто не верит». 
 
По словам Ярослава Гришина, в настоящее время нет решения сессии Запорожского горсовета, которым регламентируется процесс аннуляции уже выданных паспортов привязки под малые архитектурные формы: «Но члены исполкома приняли данное решение, не имея на это полномочий». 
 
Как сообщало агентство «Вести-Информ», 25 февраля, во время заседания городского координационного совета по развитию предпринимательства, первый зам мэра Сергей Мешок сказал следующее: «К сожалению, только за последние два года выдано 900 паспортов привязки. А в решении исполкома, случайно, или специально - не предусмотрен порядок их аннулирования». При этом представители департамента архитектуры тогда добавили: даже если аннулируются все паспорта привязки – остаются выделенные под эти киоски места, согласно решению исполкома «О внесении изменений и дополнений в комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в городе Запорожье и их архитектурных типов». «Поэтому сейчас Мешок плачет гораздо больше, чем плакал тогда, - подводит итог Артур Гатунок. - Потому что некий Ростик позвонил и сказал: «Убрать и отменить!». Мешок знает, что эта процедура незаконная, и он подставляет себя. Так что данный судебный процесс будет для нас выигрышным, а в мэрии об этом знают».
 
                                 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.