Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 ноября 2017, четверг, [11:25]
+ в избранное + cделать стартовой



Во время скандала Запорожская мэрия принимает решение о подорожании детского питания

26 апреля 2016 [11:33] 1778

Члены исполнительного комитета Запорожского горсовета увеличивают дневную стоимость питания для одного ребенка в лагерях круглосуточного пребывания, а также в пришкольных лагерях дневного пребывания.


Как заявляет Наталья Витковская, заместитель директора департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета, по сравнению с ценами 2015 года, стоимость питания в пришкольных лагерях возрастает с 18 до 26 гривен. Размер родительской платы за пребывание ребенка в летнем лагере за одну смену, по ее словам, составляет 20 процентов от стоимости питания. «Тендер на поставку детского питания состоится в мае текущего года», - сообщила Наталья Витковская членам исполкома.

Исполнительный комитет Запорожского горсовета утвердил и увеличение на 10 процентов расходов на питание детей в коммунальных дошкольных учебных заведениях в летний оздоровительный период для приобретения свежих овощей и фруктов в размере: 15 грн. 24 коп. – ясли; 22 грн. 78 коп. - детский сад; 20 грн. 41 коп. - санаторные ясли для детей с латентной туберкулезной инфекцией и излеченных от туберкулеза, с хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания; 28 грн. 88 коп. - санаторный детский сад; 21 грн. 53 коп. - ясли круглосуточного пребывания детей; 26 грн. 42 коп. - детский сад круглосуточного пребывания, исходя из ежедневной стоимости меню.

Также установлено, что с 1 июня по 31 августа 2016 года родители вносят плату в размере 60% от ежедневной стоимости питания ребенка в дошкольном учебном заведении: за питание ребенка, посещающего ясли - 9 грн. 14 коп.; детский сад - 13 грн. 67 коп .; за питание ребенка, посещающего санаторные ясли для детей с хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания - 12 грн. 25 коп.; детский сад - 17 грн. 33 коп .; за питание ребенка, посещающего ясли круглосуточного пребывания - 12 грн. 92 коп.; детский сад - 15 грн. 85 коп .; за питание ребенка до 3-х лет, который посещает группу четырех-, шестичасового пребывания с организацией одноразового питания (обед) и с организацией двухразового питания (завтрак и обед или обед и полдник): завтрак - 2 грн. 86 коп., обед - 4 грн., полдник - 2 грн. 29 коп .; за питание ребенка от 3-х лет до 6 (7) лет, который посещает группу четырех-, шестичасового пребывания с организацией одноразового питания (обед) и с организацией двухразового питания (завтрак и обед или обед и полдник): завтрак - 4 грн. 27 коп., обед - 5 грн. 98 коп., полдник - 3 грн. 42 коп.

Как сообщало агентство «Вести-Информ», команда мэра Запорожья Владимира Буряка пиарится на том, что по итогам проведенного в марте тендера на поставку детского питания сэкономила для городского бюджета 18 миллионов гривен. А городская прокуратура, в свою очередь, поставила под сомнение качество продуктов питания, которые поставляются в школы и детские сады Запорожья.

Депутаты Запорожского горсовета считают, что команда мэра дезинформирует общественность в ходе скандала с детским питанием

Городская власть и прокуратура высказали противоположные точки зрения относительно обысков в департаменте образования

 

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.