Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [08:48]
+ в избранное + cделать стартовой



Создана временная комиссия по вопросам пищевой продукции в школьных и дошкольных учреждениях

27 апреля 2016 [19:22] 1484

Председателем комиссии назначен Вячеслав Зайцев (фракция «Солидарность»). В состав комиссии также вошли Елена Галкина («Самопомiч»), Оксана Губина («Наш край»), Геннадий Наумов («УКРОП»), Юрий Орешкин («Оппоблок») и Виталий Рябцев «Батькiвщина».


Необходимо подчеркнуть, что первоначально депутаты планировали создать «временную контрольную комиссию Запорожского городского совета по вопросам тендерных закупок пищевой продукции для школьных и дошкольных учреждений». Однако после многочасовых споров, депутаты таки проголосовали на сегодняшней сессии за правку от Игоря Чумаченко из «Оппоблока», убрав слово «тендерных». 
 
Также был внесен ряд изменений в проект положения о работе временной комиссии. В целом, обсуждение вопроса было жарким. В качестве примера приводим цитату от депутата Виктора Прита: «Чумаченко, а ты в доле там, наверное, с этим заместителем департамента?» 
 
Добавим, что члены «Оппозиционного блока» попытались заполучить большинство во временной комиссии, предлагая включить в ее состав еще трех членов своей фракции – Владимира Полухина, Людмилу Круглую и Игоря Чумаченко. Но после часового перерыва таки отказались от данной инициативы. 
 
Как сообщало агентство «Вести-Информ», депутаты Запорожского горсовета считают, что команда мэра Владимира Буряка дезинформирует общественность в ходе скандала с детским питанием, и создают специальную контрольную комиссию по контролю и учету за качеством поставляемых продуктов питания в школы и детские сады нашего города. Об этом, 13 апреля, заявил депутат от фракции «БПП-Солидарность» Вячеслав Зайцев, председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам образования, науки, культуры, спорта, молодежи и туризма. 
 
 
При этом члены «гуманитарной» комиссии горсовета возмущены тем фактом, что исполнительная власть не включает депутатов в состав собственной комиссии по изучению данной проблемы. Депутаты также недовольны и работой новоназначенного главного редактора коммунальной газеты «Запорозька Січ» Владимира Рыбальченко. Поскольку на страницах печатного органа горсовета появляются комментарии от заведующих детскими садами и родителей детей, которыми в унисон расхваливается качество поставляемых продуктов питания. 
 
На взгляд заместителя мэра Анатолия Пустоварова, 70 процентов проблемы вокруг детского питания возникает непосредственно на местах. А только 20 процентов в территориальных отделениях образования, и оставшиеся 10 – в департаменте образования и науки. Любопытно, но отвечая на жалобы, что заместитель департамента образования и науки Иван Кузьменко так и не предоставил депутатскому корпусу информацию об итогах тендерных закупок по детскому питанию, Анатолий Пустоваров даже предлагает наказать оскандалившегося чиновника. «Давайте, наказывайте тогда, и мы развеем этот миф, что мы кого-то здесь выгораживаем», - сказал он. По словам Анатолия Пустоварова, в ходе проведения всех тендерных торгов коррупция проявляется в двух местах. «При формировании документации конкурсных торгов, - заявляет заместитель Владимира Буряка. – А затем, когда при раскрытии отделяют неугодных». Считая, что в 2016 году впервые этого не произошло. 
 
 
По итогам общения с родителями, депутат Вячеслав Зайцев, предлагает: «Давайте отказываться от некачественных сосисок, а кормить запорожских детей нормальной говядиной и телятиной». 
 
По договору, поставщики в течение часа обязаны поменять некачественные продукты. Однако теперь бракеражная комиссия сможет вызывать специалистов Государственной метрологической службы Украины, договор с которой уже заключен мэрией. Прибывшими специалистами фиксируются нарушения, упаковываются продукты и отправляются на экспертизу. Далее, в течение пяти дней делаются выводы по двум направлениям: качество и безопасность. Там большой перечень исследований: на грибки, плесень и так далее. 
 
Как было заявлено 26 апреля, во время пресс-конференции, экспертиза Госстандартметрологии обнаружила, что сливочное масло, поставляемое одним из поставщиков в учебные учреждения Запорожья, не соответствует нормам. В результате договор с этой фирмой уже расторгнут, и будет проведен новый тендер на поставку масла.
 
Напомним, во время разгоревшегося скандала вокруг детского питания, городская власть приняла решение о подорожании детского питания. 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.