Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
15 декабря 2017, пятница, [19:52]
+ в избранное + cделать стартовой



Мэр продолжает формировать свой положительный имидж за счет запорожских спортсменов

27 апреля 2016 [19:27] 1904

Владимир Буряк во время сегодняшней сессии горсовета вручил банковские карточки с денежной помощью в качестве компенсации за обещанное еще в 2012 году жилье чемпионам и призерам ХХХ летних Олимпийских и ХИV Паралимпийских игр.


Банковские карточки из рук Владимира Буряка получили Мария Ремень, «бронзовая» призерка Олимпийских игр в эстафетном беге четыре по 100 метров, а также Алексей Пашков, обладатель «серебра» Паралимпийских игр в секторе метания диска. При этом, как сообщало агентство «Вести-Информ», команда запорожского мэра Владимира Буряка «кинула» на квартирные 400 тысяч гривен чемпиона Паралимпиады в Лондоне по плаванию Алексея Федину. 
 
 
В департаменте образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета агентству «Вести-Информ» объясняют это так: согласно Бюджетному кодексу деньги выделяются только гражданам, которые проживают в областном центре. А пловец Алексей Федина выписался из Запорожья после Паралимпиады в Лондоне и уже не может претендовать на получение денег из бюджета города. 
 
Напомним, что осенью 2012 года запорожская власть вручила сертификаты на квартиры семерым спортсменам - пятерым паралимпийцам и двоим олимпийцам. В частности, «золото» на Паралимпийских играх в Лондоне завоевали: Мария Помазан (метание ядра), Виктория Савцова и Алексей Федина (оба - в плавании на дистанции 100 метров брассом). «Серебро» в активе у Алексея Пашкова (метание диска), «бронза» - на счету Михаила Попова (настольный теннис). Также «бронзу» на летних Олимпийских играх в эстафетном беге четыре по 100 метров завоевали Олеся Повх и Мария Ремень. Из бюджета Запорожья, с учетом налога на доходы физических лиц, на предоставление денежной помощи чемпионам и призерам ХХХ летних Олимпийских и ХИV Паралимпийских игр было выделено 2 миллиона 643,2 тыс. гривен (победителям - по 400 тысяч гривен, призерам – по 360 тысяч гривен). На сумму от 360 до 400 тысяч гривен на рынке вторичного жилья предлагаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в разных районах Запорожья.
 
Добавим, что деньги на покупку квартир для олимпийцев депутаты Запорожского горсовета выделяли пять раз. И если в 2012 году эта сумма составляла 2,3 млн гривен, то к 2015 году она возросла до 3,8 млн гривен. Но квартиры запорожские спортсмены так и не получили. 
 
Проанализированные «Вести-Информ» сайты запорожских агентств недвижимости свидетельствуют: на сумму от 360 до 400 тысяч гривен - от 13,9 до 15,5 тысяч долларов США - на рынке вторичного жилья предлагаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в разных районах областного центра.
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.