Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
16 декабря 2017, суббота, [01:29]
+ в избранное + cделать стартовой



Экс-офицер СБУ подал жалобу в суд о возобновлении дела в отношении своих бывших коллег [ДОКУМЕНТ]

29 апреля 2016 [12:20] 2029

Вчера экс-сотрудник службы безопасности Юрий Морозов подал жалобу в Жовтневый районный суд. Он требует возобновить расследованиедела о незаконном получении статуса участника АТО сотрудниками СБУ в Запорожской области.


Юрий Морозов
Напомним, скандал о получение статуса участника АТО работниками службы безопасности вспыхнул в прошлом году. Об этом стало известно широкой общественности после того как подполковник СБУ в Запорожской области Юрий Морозов сделал по этому поводу соответствующее заявление в СМИ. 
 
Он утверждал, что некоторые его коллеги выезжали в зону проведения антитеррористической операции на несколько часов, а в результате оформляли себе командировки на несколько дней. Впоследствии они получали статус участника боевых действий, но в самих действиях не участвовали, подчеркивал экс-сотрудник службы безопасности.
 
 
 
Сейчас расследование этого дела прекращено, а фигуранты по-прежнему занимают свои посты. Юрий Морозов настаивает на том, чтобы расследование продолжалось.О прекращении дела, говорит бывший офицер СБУ, ему не сообщили, хотя о таком решении должны быть уведомлены все заинтересованные стороны. 
 
Юрий Морозов подал жалобу в суд, потому что в документах дела, по его мнению, допущено множество нарушений, ошибок и фактических неточностей. 
 
«Спустя четыре с половиной месяцев мне удалось получить постановление о закрытии уголовного производства, - комментирует ситуацию Юрий Морозов. - Оно было открыто 6 апреля 2015 года, когда я предоставил данные о том, что некоторые сотрудники СБУ в Запорожской области максимум на три часа выезжали в Мариуполь, а затем, используя свое служебное положение, записывали себе по двое суток. Заявляю: такие поездки были систематическими».
 
Подполковник Морозов также акцентировал внимание на том, что существовал журнал выдачи оружия. Когда сотрудники выезжают в зону АТО, поясняет экс-сотрудник СБУ, им выдается оружие, поскольку это боевая поездка. «Когда возвращаются, они его сдают. В журнале это было четко прописано. 20 ноября, например, офицеры СБУ Запорожской области уехали и вернулись, расписавшись, что сдали оружие», - отмечает подполковник.То есть по данным журнала можно проверить, кто, когда и на сколько выезжал в командировку. 
 
В этот журнал, по словам Юрия Морозова, сотрудниками СБУ впоследствии были внесены изменения, чтобы скрыть, сколько дней конкретный сотрудник находился в командировке. «А 30 января 2015 года журнал был уничтожен», - констатирует подполковник Морозов. 
 
Экс-офицер требует отменить постановление следователя и обязать военную прокуратуру Запорожского гарнизона возобновить досудебное расследование, открытое по криминальному делу.
 
28 апреля 2016 года следственный судья Жовтневого районного Виктория Светлицкая рассмотрела жалобу Юрия Морозова о закрытии криминального дела и постановила, что она не подлежит удовлетворению. Следственный судья посчитала, что следователь придерживался всех требований и всесторонне рассмотрел дело. 
 
Это решение Юрий Морозов намерен обжаловать. 
 
Отметим, в январе текущего года он обратился в Запорожский административный суд с целью восстановления на работу, так как подполковник Морозов был уволен. С его точки зрения, незаконно. О том, что в процедуре увольнения были нарушения, подтверждает решение Днепропетровского апелляционного суда от 22 марта 2016 года. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.