Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 января 2018, вторник, [20:05]
+ в избранное + cделать стартовой



Студенты - дети преподавателей васильевского колледжа - подозреваются в изнасиловании несовершеннолетнего подростка [ВИДЕО]

19 мая 2016 [15:06] 2115

Об этом вчера в пресс-центре «Вести-Информ» заявили детский правозащитник Николай Кожушко и Оксана Антошечкина, мать несовершеннолетнего ребенка, который подвергся насилию.


Как сообщила журналистам Оксана Антошечкина, данная история берет начало еще со времен обучения ее сына в гимназии «Сузір’я», где несколько раз он становился жертвой издевательств со стороны старших по возрасту учеников. Продолжилась же она в Васильевском колледже на юридическом факультете. «У моего сына не было проблем с одноклассниками, - подчеркивает Оксана Антошечкина. – Сын ни пьет, ни курит, он занимался в кружках рисованием и авиамоделированием».

По словам Оксаны Антошечкиной, в колледже издевательства над ее сыном производились не только в коридорах или в туалете, но и непосредственно на самих уроках. «Мой сын был развлечением для этих студентов. Студенты поднимали руки и просили разрешения у преподавателей: «Можно вмазать Пархоменко?», - отмечает Оксана Антошечкина. – В коридорах сына постоянно толкали. А однажды в коридоре с моего сына сняли штаны и нижнее белье».

Однако главное издевательство над студентом со стороны одногрупников, со слов Оксаны Антошечкиной, произошло 18 мая 2015 на уроке географии. «На ребенка сначала бросили парту, а закончилось тем, что его заставляли принимать в рот половые органы, - говорит Оксана Антошечкина. - Преподаватель географии сбежала с урока, когда увидела это насилие». Чтобы ребенок не рассказал об этом инциденте, однокурсники шантажировали выложить в YouTube сцены насилия.

Как подчеркивает Оксана Антошечкина, в период с 19 и по 20 мая 2015 года ее поданы два заявления в отделение полиции Васильевского района Запорожской области. А также диск с аудиодоказательствами издевательств над ее сыном. Но диск впоследствии был утерян полицией. При этом Оксана Антошечкина продемонстрировала журналистам медицинскую справку по итогам событий 18 мая 2015 года. Врачи зафиксировали: ушибы грудной клетки, тупую травму живота, сотрясение головного мозга. Своеобразным ответом на свои жалобы в связи с бездействием полиции в расследовании данного инцидента, Оксана Антошечкина расценивает события, которые произошли 28 сентября 2015 года. «Прямо с урока конституционного права моего сына похитили и избили полицейские, - утверждает Оксана Антошечкина. – После избиения мой сын лечился в детском отделении больницы: сотрясение головного мозга, посттравматическое стрессовое расстройство, ушиб мягких тканей левого плеча».

Из колледжа, по словам Оксаны Антошечкиной, ее сына похищали трое полицейских. «В этот день мне позвонили и сообщили об избиении ребенка, а также о том, что у него случился сердечный приступ, - вспоминает Оксана Антошечкина. - Я начала его искать в колледже, а также обратилась в дежурную часть «102». Поскольку сильно испугалась, ведь в 2015 году на Лысой горе уже был найден повешенным студент второго курса юридического факультета. Когда мне сообщили, что сын в полиции, там я обнаружила его без сознания и вызвала «скорую помощь».

В полиции, на взгляд Оксаны Антошечкиной, против ее сына фабрикуется уголовное производство по ст. 296 ч. 1 УК Украины – хулиганство. По версии следствия, ее сын, якобы, хулиган, а не жертва насилия. Плюс, пока Владислав находился на лечении дома и в больнице – полиция даже объявила его в розыск, а администрация колледжа отчислила его за прогулы. Такое развитие событий Оксана Антошечкина связывает лишь с тем, что ее сын стал жертвой развлечений для детей-мажоров. «Над моим ребенком издевались дети преподавателей, - утверждает она. – А также сын знаменитого адвоката, который сотрудничает с полицией, прокуратурой и судами. Адвокат много лет проработал в Васильевском районном суде Запорожской области».

В поисках справедливости Оксана Антошечкина оббивает пороги всех инстанций, вплоть до Кабмина. Обращалась и к Уполномоченному Президента Украины по правам ребенка Николаю Кулебе. Но пока что в основном она сталкивается лишь с круговой порукой. «Николай Кулеба обращается к прокурору Запорожской области Александру Шацкому, начальнику Нацполиции - Виктору Ольховского» - отмечает Оксана Антошечкина.

Прокурор области Александр Шацкий, по словам Оксаны Антошечкиной, предложил пойти на примирение, чтобы закрыть дело против Владислава: «Но когда я обратилась к прокурору Васильевского района, он сказал, чтобы мы выполнили определенные условия. В частности, чтобы мой сын встал перед Васильевским колледжем и просил прощения у учащихся группы».

Председатель общественной организации по защите прав детей «Поможем детям» Николай Кожушко утверждает: «То, что служба по делам детей Васильевской райгосадминистрации, зная о факте грубого нарушения прав ребенка, не предприняла никаких действий - как минимум, это злоупотребление властью и служебная халатность».

Также, по словам правозащитника, 18 апреля 2016 года в Васильевском районном суде стартовало производство по факту незаконного отчисления Владислава Пархоменко из колледжа. «В ходе закрытого 10-часового закрытого заседания опрошены директор колледжа, его заместители и другие свидетели. Администрация колледжа под аудиозапись подтвердила, что ребенок действительно приходил за защитой своих прав к руководству учебного заведения, - заявляет Николай Кожушко. - Следующее судебное заседание состоится 26 мая 2016 года».

При этом, как утверждает правозащитник, в его адрес уже поступают угрозы со стороны родителей студентов и администрации колледжа. Николай Кожушко не исключает, что уже в ближайшее время «підозри» вручат студентам по ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение), и полицейским ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Ведь на этой неделе его заверили в том, что расследование данного уголовного производства будет передано из Васильевского района на уровень области. А мать Владислава не оставляет надежд, что ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение) для студентов колледжа таки переквалифицируют в статью об изнасиловании.


 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.