Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [17:51]
+ в избранное + cделать стартовой



Запорожские чиновники пересаживаются на китайские автомобили

6 июня 2016 [15:27] 2717

На утверждение депутатскому корпусу Запорожского областного совета выносится проект решения «О предельных суммах расходов». Данным решением народным избранникам предлагается утвердить предельную сумму расходов в размере 300 тысяч гривен, при покупке легковых автомобилей для исполнительного аппарата Запорожского облсовета, коммунальных учреждений и заведений, которые содержатся за счет бюджета региона.


Необходимо подчеркнуть, что приобретение автомобиля марки Škoda Superb депутаты Запорожского облсовета утвердили в 2013 году за 270 тысяч гривен. Ранее, в 2008 году, народные избранники одобрили покупку четырех авто данной марки. Но через месяц после победы Революции Достоинства, 20 марта 2014 года, Запорожским облсоветом вводится мораторий на закупку новых авто - решением «О внесении изменений и дополнений в областную программу повышения качества и эффективности выполнения представительских и управленческих функций местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на территории Запорожской области на 2012-2015 годы, утвержденную решением облсовета от 22 ноября 2012 года». При этом ожидаемая стоимость закупки в рамках объявляемого тендера на перевозку исполнительного аппарата и депутатов Запорожского облсовета в 2015 году превысила 3,6 млн гривен. Тогда как в 2016 году эта сумма снизилась до 2 млн 579 тысяч гривен. Хотя и количество депутатов Запорожского облсовета в 2010-2015 годах состояло из 100 человек, а сейчас - 84.

Любопытно, что стоимость авто Škoda Superb в 2016 году колеблется от 680 тысяч гривен до 1,2 млн гривен, в зависимости от объема двигателя и комплектации. Так что из авто более-менее представительского класса, в пределах 300 тысяч гривен, можно купить лишь китайский автопром. К примеру, Geely Emgrand 7, по цене от 284900 грн. Если говорить об автомобилях запорожского производства, то стоимость автомобиля «Сенс» сейчас - от 152 тысяч гривен, «Ланос» - от 184 тысяч гривен, Forza – от 211 тысяч гривен, Vida – от 257 (в максимальной комплектации – 311 тысяч гривен). Тогда как на сайте коммунального предприятия «Автохозяйство» Запорожского областного совета можно увидеть, какие автомобили не пользуются спросом у запорожских слуг народа. В частности, сданы в аренду автомобили: ВАЗ-21065, ВАЗ-21103, «Ланос» и Shevrolet Evanda. А вот перевозка пассажиров VIP-сегмента производится автомобилями: Skoda Ambition, Skoda Superb, Volkswagen Phaeton, Mitsubishi Pajero. В наличии также рассчитанный на девять человек турбодизельный грузопассажирский Volkswagen Transporter с кондиционером.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.