Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
13 декабря 2017, среда, [13:08]
+ в избранное + cделать стартовой



«Запорожсталь» освобождается от уплаты паевого участия в развитие инфраструктуры города

1 июля 2016 [12:29] 2851

Депутаты Запорожского горсовета внесли изменения в Порядок привлечения, расчёта размера и использования средств паевого участия в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Соответствующее решение принято 30 июня во время седьмой сессии горсовета.


Необходимо подчеркнуть, что от уплаты паевого участия в развитии инфраструктуры города, в частности, освобождаются: объекты в пределах индустриальных парков по заказу инициаторов создания индустриальных парков, управляющих компаний индустриальных парков, участников индустриальных парков, строительство новых объектов промышленного производства или реконструкции или перепрофилирования в объекты промышленного производства. 
 
Справедливости ради отметим, что в принятом проекте решения, уточняется: «Освобождение объектов производственного (промышленного) назначения (кроме производства табачных и алкогольных изделий) осуществляется отдельным решением сессии, по предварительному рассмотрению на комиссии». Однако именно промышленные предприятия сейчас контролируют большинство в Запорожском горсовете. Городской голова Владимир Буряк на официальном сайте мэрии утверждает, что снижение размера паевого участия сделает Запорожье более привлекательным для инвесторов. «Принятие этого решения, снижение размера паевого участия до 1% сделает Запорожье более инвестиционно-привлекательным, - считает Владимир Буряк. - На данный момент в большинстве городов Украины размер паевого участия значительно больше, составляет от 4% до 10%».
 
Отметим, в апреле текущего года городская власть инициировала уменьшение ставки паевого участия в развитии инфраструктуры города. 
 
 
Стоит отметить, что в январе 2016 года по этому поводу вспыхнул скандал. Народный депутат Ирина Суслова заявила, что менеджмент «Запорожстали» не уплатил в бюджет Запорожья 150 миллионов гривен в рамках долевого участия в развитии инфраструктуры города.
 
 
«Согласно действующему законодательству, предыдущее руководство города установило размер паевого участия в развитии инфраструктуры города на уровне 10 процентов от стоимости работ. Однако новая городская власть не заключила соответствующий договор с предприятием. Таким образом, бюджет Запорожья недополучает 150 миллионов гривен», - отмечает Ирина Суслова. 
 
Как сообщало агентство «Вести-Информ», в 2013 году бюджет Запорожья от паевого участия бизнеса в развитии инфраструктуры пополнился на 358 тысяч гривен, в 2014 году – на 1, 6 млн гривен, а в 2015 году – на 12 млн 400 тысяч гривен. 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

:)2 июля 2016 [10:17]IP: 46.-33.---.75
Компетентность журналистов на нуле. Сначала надо консультироваться с юристами прежде чем такое писать. Есть такой принцип "закон обратной силы не имеет". Поэтому к Запорожстали это не имеет никакого отношения. Только к тем объектам которые будут строиться после принятия новых ставок.

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.