Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
18 ноября 2017, суббота, [06:15]
+ в избранное + cделать стартовой



Государство не сможет выделить недостающие 4,7 млрд гривен для завершения строительства мостовых переходов через Днепр

4 июля 2016 [20:27] 2649

Об этом заявил член бюджетного комитета Верховной Рады, народный депутат Петр Ванат, во время встречи с руководством города и области.


Разве что только статус запорожских мостов, на взгляд Петра Ваната, повысится до уровня стратегически важного общенационального объекта, с последующим финансированием за счет бюджета обороны Украины. 
 
Напомним, что кампания по возобновлению строительства запорожских мостов стартовала еще в середине 2015 года. Наиболее важные ее этапы – это выездное заседание бюджетного комитета Верховной Рады в октябре прошлого года. А также состоявшееся 25 мая 2016 года совещание в Кабмине под руководством вице-премьера Владимира Кистиона. 
 
О выделении из бюджета Запорожья еще 40 миллионов гривен в ходе последней сессии отчитался мэр Владимир Буряк. «Теперь, как я понимаю, мяч на половине поля правительства, - считает он. – В Кабмине должны принять решение и разморозить строительство мостов». 
 
Губернатор Константин Брыль сообщил, что следующим шагом должно стать выделение Камбином на строительство мостов 200 миллионов гривен. Также, по его словам, до 22 июля ожидается окончательный отчет Временной следственной комиссии по вопросам проведения технической экспертизы строительных работ и проверки эффективности использования бюджетных средств в ходе строительства мостовых переходов через Днепр в Запорожье. «Ведь только на завершение первой очереди их строительства нужно 1,4 миллиарда гривен, - уточняет Константин Брыль. - Дальнейшее выделение средств зависит от того, насколько качественно и прозрачно мы отработаем деньги, поступившие в текущем году». 
 
Депутат Верховной Рады Николай Фролов заявляет, что практически все нардепы от Запорожской области задействованы в вопросе возобновления строительства мостов. «Но мы все должны говорить и о том, что победы еще нет, - подчеркивает Николай Фролов. - А сделаны только первые шаги, и до победы еще очень и очень далеко». 
 
При этом народный депутат Вячеслав Богуслаев считает, что строительство запорожских мостов за счет Госбюджета никогда не закончится. «Денег в бюджете нет, - отмечает он. - Отдайте эти мосты китайцам или канадцам. Пусть мост будет частным и платным. Так делают во всем мире». 
 
Народный депутат Петр Ванат, который является членом профильного бюджетного комитета, констатирует: при существующей экономической ситуации государство в ближайшие пять лет не сможет изыскать 4,7 миллиарда гривен для завершения строительства мостовых переходов через Днепр в Запорожье. «Остается либо делать этот объект стратегическим, общенациональным, и записывать в бюджет обороны, - подытожил Петр Ванат. - Либо передавать объект на местный уровень, и заводить сюда частного инвестора под платный мост».
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.