Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 ноября 2017, четверг, [11:25]
+ в избранное + cделать стартовой



Суд восстановил в должности подполковника, который заявлял о злоупотреблениях офицеров СБУ [ДОКУМЕНТ]

7 июля 2016 [18:04] 2640

Решением коллегии судей Запорожского окружного административного суда от 23 июня 2016 года признан противоправным и отменен приказ Службы безопасности Украины №909-ос от 11.09.2015 года, в части увольнения с военной службы в управлении Службы безопасности Украины в Запорожской области подполковника Юрия Морозова.


Также противоправным признан и отмен приказ управления Службы безопасности Украины в Запорожской области №535-ос от 06.10.2015 года, в части исключения подполковника Юрия Морозова из списков личного состава. «Возобновить Юрия Морозова в должности инспектора второй категории в управлении Службы безопасности Украины в Запорожской области с 23.11.2015 года. Взыскать с управления Службы безопасности Украины в Запорожской области, в пользу Юрия Морозова, средний заработок за время вынужденного прогула в размере 59579 грн. 74 коп, - говорится в постановлении коллегии судей Запорожского окружного административного суда. - Постановление суда в части восстановления Юрия Морозова в должности инспектора второй категории в управлении Службы безопасности Украины в Запорожской области, и в части взыскания с управления Службы безопасности Украины в Запорожской области в пользу Юрия Морозова заработной платы за время вынужденного прогула в пределах суммы взыскания за один месяц в размере 8538,05 грн. - обратить к немедленному исполнению». 
 
Данное постановление можно обжаловать в Днепропетровском апелляционном административном суде. «На сегодняшний день решение Запорожского окружного административного суда еще не вступило в законную силу, поскольку у них есть право на апелляцию, - сообщил корреспонденту «Вести-Информ» Юрий Морозов. – На мой взгляд, коллегией судей окружного админсуда принято взвешенное и справедливое решение, которое основывается на всестороннем, объективном и не предвзятом рассмотрении данного производства». 
 
Напомним, в январе текущего года Юрий Морозов подал иск против СБУ в Запорожской области.
 
 
Отметим, в прошлом году вспыхнул скандал о получение статуса участника АТО сотрудниками СБУ в Запорожской области. Об этом стало известно широкой общественности после того как подполковник СБУ Юрий Морозов сделал по этому поводу соответствующее заявление в СМИ. В результате его уволил из СБУ.
 
В апреле текущего года экс-сотрудник службы безопасности Юрий Морозов подал жалобу в Жовтневый районный суд. Он требует возобновить расследование дела о незаконном получении статуса участника АТО сотрудниками СБУ в Запорожской области. 
 
 
А в мае 2016 года подполковник Морозов добился, чтобы возобновили расследование в отношении сотрудников службы безопасности. Апелляционный суд Запорожской области рассмотрел его жалобу и принял решение: дело о фальсификации статуса участников АТО сотрудниками СБУ будет возобновлено.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.