Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [17:52]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожской области обезвредили бандформирование [ФОТО] [ВИДЕО]

16 июля 2016 [20:17] 3484

Бойцы спецподразделений Национальной полиции и Службы безопасности Украины обезвредили группировку, члены которой с 2014 года совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов.


Во время спецоперации правоохранители предупредили очередной разбойное нападение на инкассаторский автомобиль. Злоумышленники успели открыть огонь на поражение по инкассаторам. На предложение правоохранителей сложить оружие, участники группировки не отреагировали и вступили в бой с спецназовцами, но были обезврежены.

Отметим, нападавшие совершили преступление 15 июля около 17:00 на автодороге Пологи-Орехов. Они применили пистолет, автомат, пулемет и ручные гранаты.

Во время спецоперации силовики убили одного из нападавших (гражданин Литвы) и ранили троих. Двое из нападавших находятся в тяжелом состоянии в больнице. Еще двум удалось скрыться.

Известно, что за группой нападавших уже несколько месяцев велось наблюдение. Группа состояла из граждан Украины, Литвы и России, воевавших в составе различных добровольческих формирований и в последнее время занялись грабежом.

Сегодня по поводу нападения на инкассаторов глава службы безопасности Украины Василий Грицак провел брифинг. Как заявил председатель СБУ, задержанная группа совершала разбойные нападения с 2014 года на банковские учреждения и на инкассаторские машины.

Члены бандформирования сейчас проверяются к причастности, как минимум, к десяти подобным нападениям с использованием оружия на территории Запорожской и других областей, уточнил Василий Грицак. Уголовное производство было возбуждено по факту нападения на инкассаторов и квалифицировано по ст. 257 УПК (бандитизм). Председатель СБУ подчеркнул, что груба было хорошо обучена и вооружена, действовала с особым цинизмом.

Напомним, что запорожские активисты не раз заявляли о деятельности бандформирований в регионе под прикрытием прокурора Запорожской области Александра Шацкого и представителей правоохранительных органов.

Василий Душный: «Сегодня проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого»

Стоит заместить, что запорожские активисты не раз обращали внимание, что прокурор Запорожской области Александр Шацкий стал правопреемником ОПГ «Енакиевские» в Запорожском регионе.

Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [АУДИО] [ЧАСТЬ № 1]

Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [ЧАСТЬ № 2]

Заметим, что в прошлом году, в Каменско-Днепровском районе произошла попытка рейдерского захвата фермерского хозяйства «Луч», в котором также фигурировала фамилия прокурора области Шацкого.
 
Тогда в захвате принимали участие правоохранители совместно с банд формированиями. Общая численность, вооруженных автоматическим оружием, насчитывала более 40 человек.
 
После того как милиция и банд формирования выставили фермерам в очередной раз требования, а они отказались - прибыло 80 боевиков «Хортицкого полка» Юрия Ружина с автоматами Калашникова на БТРе в сопровождении милиции. Свои действия они, не скрывая, аргументировали дружбой с прокурором области Александром Шацким.
 
 
Кстати, для Запорожья это не первый случай, когда люди, прикрываясь формой сотрудников полиции, совершают дерзкие преступления. Ниже представлено видео, на котором видно как неизвестные в форме полиции днем в присутствии соседей зарезали мужчину. Более того, сопровождением нападавших занимались правоохранительные органы.
 
 
Эти события вдвойне усугубляются беспрепятственным завозом оружия на территорию Запорожской области из зоны вооруженного конфликта. Одной из иллюстраций, подтверждающих безнаказанность этих действий, стало уголовное дело №4201080000000264, которое покрывает все тот же прокурор Александр Шацкий. За время Шацкого было завезено огромное количество тяжелого вооружения, в том числе, противотанковых гранатометов.
 
 
При этом известно, что исполнители, которые завозили оружие в регион, готовы были давать прокурору Шацкому показания как именно завозилось оружие, и где оно хранится. Но под руководством областного прокурора это уголовное производство прекратили.  Александра Шацкий это мотивировал тем, что те, кто стоят во главе этого процесса, свои вопросы уже «решили». 
 
P.S. Информагентство «Вести-Информ» второй год публикует факты, которые касаются деятельности прокурора Запорожской области Александр Шацкого. И, к сожалению, те бандформирования, и то количество оружия, которое было завезено при прокуроре Шацком, еще долго будут будоражить Запорожскую область. Сейчас этот процесс только начинает раскачиваться, не смотря на честную работу рядовых сотрудников правоохранительных органов, которые пытаются навести порядок, рискуя своей жизнью. А надзорный орган делает все наоборот. Наверное, потому, что каждый скандал - это деньги для надзорного органа.
 
«Вести-Информ» в своих материалах неоднократно указывало на эти факты. Информационное агентство более 2-х лет предупреждало о том, что будет и о том, что деятельность одного «сумасшедшего» приведет к смертям и дестабилизации в прифронтовой области.
 
Почему из-за одного человека должен страдать весь регион? Возьмем, например, последний коррупционный скандал в Запорожской областной клинической больнице, связанный с закупкой ангиографа. Запорожская медицинская элита и, приближенные к ней понимают, что без «сумасшедшего» эта ситуация не могла просто так развиваться. В любой момент он мог предпринять действия прокурорского реагирования: и когда готовился проект решения, и когда сессия выносила этот вопрос на голосование, и когда закупался ангиограф. Но он этого не сделал. А заговорил об этом лишь от испуга, когда дело передали в НАБУ, и он потерял над ним контроль. 
 
А результат - совершено преступление, при котором арест бандформирования, грабившее инкассаторов - это цветочки по сравнению с участившимися случаями смертей в Запорожской области в связи с отсутствием прокурорского реагирования в отношении коррупционных действий главного врача данного медучреждения. Два факта говорят сами за себя: закупка непригодного ангиографа еще и с «откатом», и коррупционные схемы по поставке оборудования на рынке гемодиализа. В обоих случаях фигурируют десятки миллионов «откатов», что привело к десяткам, а то и сотням смертей.
 
 
 
И это только то, что сегодня всплыло на поверхность. Шацкий мог это прекратить в любой момент, однако он предпочел молчать два года в обмен на приличное вознаграждение. Но когда ситуация вышла у него из-под контроля, дело забрали в НАБУ, которое не может размениваться на «разводняки» и взятки, та как это вновь созданная структура, Шацкий начал больше всех «верищать» и сваливать вину на других, думая, что «благодарность», которую он получил год назад, никто не докажет. В чем, по мнению редакции, он сильно ошибается. Все очень примитивно: кто кричит громче всех «держи вора», - сам вор.
 
Собрав все факты деятельности Шацкого воедино, включая вышеизложенные, то вырисовывается настоящий геноцид под руководством прокурора. И сегодня геноцид региона продолжает сопровождать «сумасшедший».
 
Этот персонаж, который кичился происходящим на Майдане, два года назад забрался в прокурорское кресло. Хотя многие знают, что в процессе Революции Достоинства он то прятался в подвале, то под кроватью у госпожи Шевцовой…

 

 

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.