Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 января 2018, вторник, [20:04]
+ в избранное + cделать стартовой



Прокурор Запорожской области прокомментировал ситуацию по поводу завоза оружия в регион

28 июля 2016 [07:49] 2235

В понедельник «Вести-Информ» опубликовало интервью с председателем Запорожской облгосадминистрации Константином Брылем. Он заявил о своих решительных намерениях навести порядок в вверенной ему области.


 
 
В частности, во время беседы с губернатором, была затронута тема хищений из коммунальных предприятий частными компаниями по приему и начислению коммунальных платежей «Запорожсвязьсервис» и ГЮСС» - владелец Юрий Комиссаров. Через эти фирмы внедрялась схема по выводу финансовых средств из коммунальных предприятий Запорожья. В прошлом году было начато уголовное производство № 12015080020000131. Чуть позже народные депутаты заявили: выведенные средства направлялись на финансирование террористических организаций на Востоке Украины.
 
 
 
Константин Брыль высказал свою жесткую позицию по поводу наведения порядка в регионе в том числе и в этом направление. В результате этого фактически участники схемы попытались спровоцировать вокруг него скандал, среди которых называлась фамилия прокурора Запорожской области Александра Шацкого. 
 
 
В связи с этим, а также в виду того, что наш регион является прифронтовым, наводнен оружием, агентство попросило прокурора Запорожской области Александра Шацкого прокомментировать ситуацию в свете расследования уголовного производства по факту вывода средств из коммунальных предприятий Запорожья с последующим финансирование боевиков. 
 
По словам Александра Шацкого, это дело не прокурорской подследственности. Его, говорит прокурор, отправим Шмитько (глава СБУ в Запорожской области – авт.), это их хлеб. Как утверждает Шацкий, у прокуратуры отобрали полномочия надзорного органа – только через процессуальной руководство. «Мы не возбуждаем дела, не имеем права. Если фигурирует ЛНР-ДНП – служба безопасности для этого есть», - констатировал Александр Шацкий. 
 
На вопрос агентства, почему прокуратура не приняла жесткие меры относительно расследования резонансного дела по факту хищения средств из коммунальных предприятий с последующим финансирование террористов, когда у нее были полномочия на момент возбуждения уголовного производства, тем более, первоначально имели место хищение, а уже впоследствии закупка оружия, Александр Шацкий ответил: «Хищения, есть хищения… Вы думаете я помню все девяноста тысяч дел?.. У меня нет комментария… Можете получить комментарий у следователя или у процессуального прокурора…  Я не в курсе, что делается в девяноста тысячах криминальных производствах…».
 
На вопрос корреспондента «Вести-Информ» о том, что прокурор Запорожской области должен быть информирован о масштабных хищениях на коммунальных предприятий, Александр Шацкий посоветовал обратиться в ФБР и резюмировал: «Этим делом занимайтесь вы! Я прокурор области, а не процессуальный прокурор! Судья, процессуальный прокурор и следователь – независимые фигуры. Кiрiвництво следователям процессуальный прокурор осуществляет путем дачи вказiвок и проверки их выполнения. Я еще раз повторяю: есть тайна следствия… Почему вы не обращаетесь в ФБР? Я готовлюсь к завтрашней сессии…» (сегодня, 28 июля, состоится сессия Запорожского областного совета – авт.). 
 
После того как корреспондент агентства сказал, что очевидно прокурор Запорожской области не владеет темой и, как чиновник, он обязан отвечать на вопросы журналиста, Александр Шацкий повесил трубку, так и не ответив на вопрос, почему не были предотвращены хищения из коммунальных предприятий, повлекшие за собой наполнение области оружием. 
 
Стоит напомнить о признание Юрия Комиссаров в суде по делу Елены Бондаренко, где он рассказывает как реализовывал схему и ездил к Юрию Иванющенко. Прокуратура на это также не отреагировала. Данное признание было озвучено в начале 2016 года. В нем идет речь о начале 2013 года. 
 
Сегодня прокурор Запорожской области, которого общественники называли правопреемником ОПГ «Енакиевские», не готов комментировать, почему не расследовано дело о хищение средств из коммунальных предприятий. При этом, на момент возбуждения уголовного производства прокуратура имела полномочия настоять на расследовании этих фактов. О причинах бездействия прокуратуры не раз заявляли общественники.
 
 
 
В результате бездействия прокуратуры, средства из коммунальных предприятий выводились из коммунальных предприятий и направлялись с целью наполнения региона оружием. А в Запорожье происходят вооруженные нападения бандформирований на инкассаторов и ювелирные магазины, взрывы, убийства. 
 
Прокуратура не скрывает об ухудшение криминогенной ситуации в Запорожской области.  
 
 
 
 
 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

Ирина Комиссар: «Прокурор Запорожской области вымогал у меня деньги за прекращение беспредела в отношении команды Евгения Анисимова» [ВИДЕО]


Наталья Завгородняя: о том, что мешает реформированию системы здравоохранения, о заявлениях псевдообщественников на митинге возле суда Жовтневого района во время слушания «дела Бондаренко» и фантазере Шацком [ВИДЕО]


Стало известно, почему на одной из баз «Хортицкого полка» проводились обыски


Общественность: в процессе по «делу Бондаренко» игнорируется практика Европейского суда по правам человека [ВИДЕО]


Анонсировано расследование в отношении областного прокурора [ВИДЕО]


Попытка отменить 5%-ю скидку - показатель развала системы ЖКХ в Запорожье


Запорожский районный суд удовлетворил ходатайство защиты запорожского журналиста по делу, в котором фигурирует помощник Генпрокурора


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.