Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [08:45]
+ в избранное + cделать стартовой



Адвокат: «Суд и прокуратура не разу не сослались на доказательства, которые обосновывают содержание Елены Бондаренко под стражей» [ВИДЕО]

29 июля 2016 [19:24] 2767

Сегодня в Жовтневом (Александровском) суде Запорожья состоялось очередное слушание по делу Елены Бондаренко. Коллегия судей в который раз приняла во внимание позицию прокуратуры и оставила экс-депутата Запорожского городского совета под стражей еще на 60 суток – до 29 сентября 2016 года.


По словам адвоката Елены Бондаренко Александра Заболотного, сторона обвинения и суд не разу не сослались на доказательства, которые обосновывают содержание его подзащитной под стражей. Адвокат подчеркивает, что таких доказательств не существует вообще. «Мы сегодня привели достаточное количество аргументов, обязывающие суд изменить Елене Бондаренко меру пресечения на более мягкую, - говорит Александр Заболотний. – Однако суд в очередной раз проигнорировал нашу позицию, формально сославшись на несуществующие риски. Прокурор заявил, что рисков нет и сослался на положительную характеристику моей подзащитной. При этом по непонятным причинам просил продлить меру пресечения».
 
Напомним, Елена Бондаренко находится в СИЗО без малого два года. Основным заявителем, из-за которого она была арестована и помещена в следственный изолятор, выступил владелец частных компаний по приему и начислению коммунальных платежей «Запорожсязьсервис» и «ГЮСС» Юрий Комиссаров. 
 
Как ранее сообщало «Вести-Информ», во время судебного слушание, которое состоялось в этом году, он признался как реализовывал схемы и сотрудничал с Юрием Иванющенко. 
 
 
Отметим, компании Юрия Комиссарова внедряли схему по выводу финансовых средств из коммунальных предприятий Запорожья.
 
В прошлом году следственным отделением Жовтневого райотдела милиции Запорожья было начато уголовное производство № 120150800200001318 по подозрению должностных лиц ЧАО «Запорожсвязьсервис» и ПКФ «ГЮСС» в завладении деньгами коммунальных предприятий. 
 
 
Стоит сказать, что в прошлом году разгорелся скандал относительно финансирования террористов на Востоке страны за счет средств, выведенных из коммунальных предприятий. Такое резонансное заявление было опубликовано на официальном сайте партии «Воля» со ссылкой на народного депутата Ирину Суслову.
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.