Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
12 декабря 2017, вторник, [00:59]
+ в избранное + cделать стартовой



Директор департамента здравоохранения не будет отчитываться по поводу замены диализного оборудования

20 сентября 2016 [16:54] 2241

Сегодня на внеочередной, седьмой, сессии Запорожского областного совета (третье пленарное заседание) депутаты не поддержали Обращение относительно того, чтобы директор департамента охраны здоровья Запорожской областной администрации Виктория Клименко отчиталась как происходит замена диализного оборудования.


Напомним, в апреле текущего года представители общественных организаций инвалидов с пересаженными органами и лиц, находящиеся на гемодиализе, заявили, что на рынке гемодиализа внедряются коррупционные схемы. Запорожцы с почечной недостаточностью требовали от чиновников отказаться от замены диализного оборудования.
 
 
Из-за этого в июне 2016 года пациенты-инвалиды стали отказываться от прохождения процедуры гемодиализа в Запорожской областной клинической больнице. Поскольку, как заметил председатель правления общественной организации «Шляхи до життя» Дмитрий Глушко, после замены диализного оборудования в Запорожской областной клинической больнице, умерло два пациента. 
 
 
Первоначально, на территории облбольницы функционировали 25 единиц гемодиализного оборудования компании «Фрезениус». Сегодня, по словам активистов, без их согласия его заменили на машины фирмы «Нипра».
 
Общественные активисты полагают, что инвалиды, которые находятся на гемодиализе, стали заложниками бизнес интересов.
 
 
В результате этого пациенты обратились к депутатскому корпусу, чтобы директор департамента охраны здоровья Виктория Клименко отчиталась по этому поводу. Однако депутаты не проголосовали за это депутатское Обращение. 
 
Стоит сказать, что в этом году в Запорожской областной больнице произошли ряд коррупционных скандалов, к которым директор департамента охраны здоровья Виктория Клименко имела непосредственное отношение. Об этом было заявлено в пресс-центре «Вести-Информ» на пресс-конференции в августе этого года. В ней приняли участие: заместитель главного врача областной больницы по хирургической работе Татьяна Евченко, председатель правления общественной организации «Народная Защита» Наталия Заболотная, экс-депутаты, представители медицинского сообщества.
 
На пресс-конференции были озвучены факты о незаконном увольнение в областной больнице квалифицированных сотрудников, новые данные о закупке ангиографического комплекса, где присутствует коррупционная составляющая, как расходуются бюджетные средства и на какие цели, а также о том, как глава Запорожского областного совета Григорий Самардак, и директор департамента охраны здоровья Виктория Клименко покрывают главного врача облбольницы Игоря Шишку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.