Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [17:52]
+ в избранное + cделать стартовой



Бывший боец «Торнадо» - батальон, который в Запорожье лоббировал менеджер ОПГ «Енакиевские», - застрелил двух полицейских

26 сентября 2016 [11:47] 2458

Преступление совершено вчера в Днепре. Как сообщила начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, ранее судимый Александр Пугачев является бывшим бойцом батальона «Торнадо». Интересы этого военного подразделения в 2014 году в Запорожье лоббировал начальник департамента ЖКХ Валерий Безлепкин.


Погибшие патрульные Артем Кутушев и Ольга Макаренко

Экипаж патрульной полиции города Днепр получил информацию о нарушениях правил дорожного движения, а именно - проезд на красный свет автомобилем марки «Citroen».

«Патрульные сразу выехали на вызов. Это было возле автовокзала. Водитель требовал не проверять его документы и просил патрульных, чтобы они его отпустили. Однако патрульные отказались и начали проверять документы», - отметила Хатия Деканоидзе.

В это время, по ее словам, убийца вышел из машины и выстрелил в патрульного. После этого он выстрелил в напарницу.

«Относительно вида оружия сейчас проводится экспертиза. Мы также выясняем, завладел ли злоумышленник пистолетом патрульного», - добавила глава Нацполиции.

Погибший - 27-летний патрульный Артем Кутушев. У него осталась трехлетняя дочь. Вторая напарница - Макаренко Ольга, от полученных ранений позже скончалась в больнице. Пуля задела легкие, печень и ногу. Об этом вчера сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Хатия Деканоидзе сообщила подробности убийства патрульного экипажа в Днепре (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Напомним, в Запорожье в 2014 году имел место конфликт с батальоном «Торнадо», бойцы которого участвовали в силовом смещение мэра Запорожья Александра Сина. Бойцов сегодня обвиняют в изнасиловании и похищении людей. Как сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, командир подразделения «Торнадо» Руслан Онищенко создал в городе Приволье преступную группировку. Бойцы подозреваются в лишении свободы местных жителей и их истязании. При этом, в подвале Привольнянской школы произошло групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией на видео.

Такая судьба могла ожидать и Запорожье, поскольку, как отметил военный прокурор, «Торнадо» связан с криминальным элементом по прозвищу «Футболист», входящим в группировку ОПГ «Енакиевские», – похищались бы люди, проводились пытки, отнималось бы имущество у запорожцев.

Председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный ранее сообщал, что именно директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин - менеджер ОПГ «Енакиевские - лоббировал в 2014 году интересы скандально известного батальона «Торнадо» и подыскал место в центре города для постоянной дислокации этого подразделения в Запорожье.

Одесский промрынок "7-й километр" заполонили бойцы запорожской «Сичи"

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.