Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
21 октября 2017, суббота, [14:54]
+ в избранное + cделать стартовой



Пока прокурором Запорожской области является Александр Шацкий, «дело Бондаренко» не будет рассмотрено по закону

27 сентября 2016 [21:17] 2083

Сегодня в Жовтневого районном суде состоялось слушание по делу Елены Бондаренко. Суд в очередной раз принял во внимание позицию обвинения и оставил экс-депутата Запорожского городского совета под стражей сроком на два месяца.


Сторона обвинения заявила, что Елена Бондаренко и Андрей Гречковский должны оставаться под стражей. Однако прокурор так и не смог аргументировать, на каком основании. Также прокуратурой не были предоставлены доказательства по этому поводу. «Необходимо продолжит меру пресечения - содержание под стражей - поскольку существуют риски, которые были отмечены в предыдущих решениях, и являются весомыми», - сказал прокурор Константин Федорченко.

Защита Елены Бондаренко и Андрея Гречковского обратила внимание суда на то, что прокуратура не предоставила не одного доказательства, почему необходимо продливать срок содержания под стражей: «На протяжение всего рассмотрения дела прокурор на ровном месте берет какие-то обстоятельства, которые ничего не значат, и предоставляет их суду, как обуславливающие содержание Елены Бондаренко под стражей, - говорит адвокат Александр Заболотний. - Мы доказали, что это провокация. Но суд почему-то ссылается на данные обстоятельства».

Александр Заболотниий отметил, что прокуратура, ссылаясь на «риски и весомые обстоятельства», так их и не озвучила, как и не предоставила доказательства. «Я хочу их увидеть. Думаю, и общественность Запорожья, и даже Украины желает их увидеть, - говорит адвокат. – Сколько мы будем слышать фразы, которые не подкреплены доказательствами?  Каждый, кто меня сейчас слышит, наверняка понимает, что я прав, но никто не осмелиться это сказать. Я прошу проявить свою волю и вынести решение единое, и законное».

Александр Заболотний подчеркнул, что  суд ссылается исключительно на аргументы прокуратуры, но не принимает во внимание доказательства стороны защиты. «Почему суд отдает преимущество словам прокуратуры, а не словам защиты? При этом мы свои аргументы подтверждаем, прокурор – нет. Такая позиция является нарушением презумпции невиновности и равенства соревнования сторон», - констатирует Александр Заболотний.

Защитник Андрея Гречковского Юрий Тягунов поддержал своего коллегу и заявил, что законодатель четко определил: «Ссылка на ранее судебное решение в данном случае невозможна... Позиция прокурора меня удивляет. Образовался какой-то маленький «междусобойчик». Прокурор ссылается на ранее заявленные ходатайства, с которыми суд не мог быть ознакомлен, потому что не весь состав коллегии изучил материалы дела. Что свидетельствует: то ли о каком-то внесудебном общение, то ли о том, что прокурор чувствует себя настолько уверенным в том, что его решение будет удовлетворено, и он не опускается до того, чтобы приводить какие-то доказательства».

Стоит сказать, что из-за давления прокуратуры в 2015 году слушание дела Елены Бондаренко и Андрея Гречковского перенесли на следующий год. А проект будущего решения (перед его объявлением) передавали прокурору Запорожской области Александру Шацкому, который лоббировал обвинительный приговор.

Из-за давления прокуратуры судебное слушание по делу Елены Бондаренко перенесли на следующий год [ВИДЕО]

Общественность: в процессе по «делу Бондаренко» игнорируется практика Европейского суда по правам человека [ВИДЕО]

Как известно, прокурор области имеет непосредственное отношение к «делу Бондаренко». В комментарии «Вести-Информ» общественные активисты говорят, что пока Александр Шацкий является прокурором региона, дело Елены Бондаренко и Андрея Гречковского не будет рассмотрено по закону, поскольку сторона обвинения в этом процессе выполняет его приказы. Глава Народной Рады Запорожской области Василий Душный говорит, что подобная вседозволенность прокуротуры - это недороботка общественности. По его словам, со стороны общественных активистов необходимо усилить контроль над деятельностью органов прокуратуры.

Напомним, что в прошлом году «Вести-Информ» опубликовало аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области Александра Шацкого.

Глава Народной Рады предоставил аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области [АУДИО]

На них прокурор заявлял, что Елена Бондаренко невиновна. Тем не менее, он намерено содержит ее под стражей ради того, чтобы сохранить свою финансовую схему.

Чтобы сохранить схему вымогательства, и продлить незаконное содержание Елены Бондаренко в СИЗО, Александр Шацкий подключил ручную общественность

Александр Шацкий: «Не надо возить деньги в Киев… Все равно Киев звонит мне…» [АУДИО]

Кстати, сегодня в кулуарах суда агентству сообщили из окружения потерпевших, что «в этом деле не будет законного решения – там за все заплачено». Данная формулировка заинтересовала редакцию, поэтому этой теме будет уделено особенное внимание и проведено собственное расследование.

P.S. По информации «Вести-Информ», сегодня судейский корпус Запорожья пристально наблюдает как нынешняя коллегия судей по «делу Бондаренко» будет уходить от принятия законного решения,  учитывая позицию прокуратуры

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

Я никогда не скрывалась от следствия и буду отстаивать свое имя, - задержанная депутат Запорожского горсовета


Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]


Бандформирования прокурора Запорожской области и представители ОПГ «Енакиевские» готовы убивать, чтобы уйти от ответственности и сохранить свои схемы по обогащению


Из-за давления прокуратуры судебное слушание по делу Елены Бондаренко перенесли на следующий год [ВИДЕО]


«Хортицкий полк» под колпаком полиции – проводятся обыски[ФОТО]


Общественность: в процессе по «делу Бондаренко» игнорируется практика Европейского суда по правам человека [ВИДЕО]


Под брендом «Купуй Запорiзьке!» работают компании из других регионов в ущерб запорожским предпринимателям [ВИДЕО] [ФОТО]


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.