Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 января 2018, вторник, [20:02]
+ в избранное + cделать стартовой



Юрий Луценко представил нового прокурора Запорожской области [ФОТО]

19 октября 2016 [21:00] 1780

Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко побывал в Запорожье с официальным визитом, чтобы представить нового прокурора региона. Им стал Валерий Романов.


Юрий Луценко
Справка «Вести-Информ»: Валерий Романов работал на разных должностях в органах прокуратуры с 1993 года: начальником главка по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Генеральной прокуратуре, заместителем прокурора Кировоградской, Николаевской, Днепропетровской области, первым заместителем прокурора Харьковской области. 
 
 
Валерий Романов
 
 
Объясняя причину увольнения экс-прокурора Запорожской области Александра Шацкого, Юрий Луценко отметил: проблема в том, что прокурор говорит, а не делает. Генеральный прокурор подчеркнул, что назначение нового прокурора области означает, что на местах должен работать государственный механизм. «Господин Шацкий ни с одной из этих проблем не соглашается. Прошло со встречи около 4 месяцев, я не видел результатов. В итоге сюда приехала комиссия с проверкой. Вся правоохранительная система области не ведет активной наступательной деятельности», - сказал Юрий Луценко.
 
Еще одна причина увольнения Александра Шацкого - нарушение режима работы с государственной тайной, констатировал прокурор. 
 
Стоит сказать, что генеральный прокурор также анонсировал в ближайшее время замену руководителей местных прокуратур в Запорожье и Запорожской области, на должности которых будет объявлен конкурс. 
 
По поводу деятельности прокурора Запорожской области Александра Шацкого «Вести-Информ» задало вопрос Юрий Луценко: «За период его работы в регион завозилось оружие из зоны боевых действий, прокурор «крышивал» банд формирования, из коммунальных предприятий Запорожья выводились средства с последующим финансированием боевиков на Востоке страны. А после того как информационное агентство опубликовало аудио файлы, указывающие, что прокурор области вымогает деньги по данному факту - по инициативе Александра Шацкого - было возбуждено уголовное производство, проведены обыски в «Вести-Информ», изъято оборудование. Будут ли расследоваться озвученные уголовные производства?» Генеральный прокурор заметил: необходимо собрать материалы по этим темам и предоставить их новому прокурору Запорожской области Валерию Романову.  
 
Напомним, запорожские общественники неоднократно заявляли, что в регионе проявились банд формирования под «крышей» прокурора Запорожской области Александра Шацкого. 
 
 
Летом 2015 года общественники предоставили аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Александра Шацкиого.  
 
 
А в 2016 году на вопрос агентства пояснить, почему не расследуется дела по факту вывода средств из коммунальных предприятий с последующим финансированием боевиков, Александр Шацкий сказал, что не в курсе, что делается в девяносто тысяч криминальных производствах, он не будет это комментировать и посоветовал обратиться в ФБР. 
 
 
«Вести-Информ», в свою очередь, предоставит Валерию Романову все материалы по делам, которые спускали на тормозах при Александре Шацком, и будет следить за ходом их расследования. 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.