Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 ноября 2017, воскресенье, [05:11]
+ в избранное + cделать стартовой



Начальник Национальной полиции в Запорожской области подал в отставку

24 октября 2016 [20:29] 2881

Сегодня, 24 октября, Виктор Ольховский рассказал о причинах своей отставки.


Виктор Ольховский
Он отметил, что решение об отставке было принято давно. Экс-начальник ГУ Национальной полиции в Запорожской области сказал, что в марте 2014 года, когда пришел на эту должность он заявлял: его миссия вывести личный состав из депрессивного состояния, стабилизировать ситуацию и провести реформирование системы. После этого он намерен будет уйти в отставку. «Время прошло. Я выполняю свои обязательства. Рапорт на увольнение я написал еще 22 марта», - говорит Виктор Ольховский.
 
По согласованию с начальником Национальной полиции Украины Хатией Деконоидзе он остался на должности, пока не будет проведена переаттестация личного состава и запущен проект патрульной службы, констатировал экс-главный полицейский региона. «Никаких политических подоплек, никаких связей с событиями, которые происходят в области или стране, мой уход не связан», - подчеркнул Виктор Ольховский.
 
О своей дальнейшей карьере экс-глава Национальной полиции ответил четко: существуют предложения, в том числе, из государственных структур…
 
По поводу того, кто станет его приемником, Виктор Ольховский сказал, что у него есть «свои мысли» и он их высказал министру внутренних дел. «Я министру сказал так: если вы хотите, чтобы в области была стабильность, полагаю, должна быть определенная преемственность и возглавить подразделение должен тот человек, который работает у нас в Национальной полиции. Конечно, можно принять политическое решение и поставить человека, как это принято, со стороны. Он будет выполнять различные команды. Но это не будет правильно, потому что область сложная, находится, вы знаете, в какой полосе. Необходимо, чтобы соблюдалось взаимопонимание между силовыми структурами, судебной властью и прокуратурой», - подытожил экс-глава Национальной полиции в Запорожской области.
 
Что касается реформирования полиции, Виктор Ольховский заметил: «Я не люблю критиковать свое руководство. Тем не менее, должен сказать: то, что сейчас происходит, мало напоминает системное, стратегически обдуманное реформирование. К сожалению, все реформы, которые происходят, больше напоминают пиар-акции… Мы уничтожили ГАИ. Дальше что? Функции ГАИ остались. Если мы начали реформировать, мы должны понимать: убирая одну структуру, мы должны что-то поставить взамен… Мы обещали установить системы видео наблюдения, жесткий контроль за нарушениями правил дорожного движения… Но мы же этого ничего не сделали. Мы говорим о реформировании патрульной службы. Ребята, оно не закончено… В Запорожье даже не смогли набрать восемьсот человек, которые необходимы для работы. Набрали пятьсот пятьдесят. Из них пятьдесят уже уволились по различным причинам… А руководство МВД говорит, что первый этап реформирования закончен. Приступаем ко второму… Может, так построен менталитет госпожи Деконоидзе? Она не слышит, что мы говорим с «земли».
 
Продолжая тему реформирования, по мнению Виктора Ольховского, он - «человек советской эпохи, динозавр», и исходя из своего полицейского опыта, он понимал, чем закончится то или иное действие, которое продумано не до конца и не дает возможности «эффективно решить вопрос реформирования правоохранительной системы».
 
Подводя итоги своей работы, по словам Виктора Ольховского, одна из его главных заслуг – он сохранил личный состав. «Я сделал все, чтобы наша область была последней из тех, где проводилась аттестация. Я старался сделать все, чтобы сохранить наш коллектив. Я не идеализирую наших ребят, понятно, что и дальше надо проводить очистку, но как здравомыслящий человек я понимал, что нельзя взять и всех уволить. Мое достижение – что мы уволили тех, кого хотели уволить, и оставили всех, кого хотели оставить», поделился стратегией своей работы в новых условиях экс-начальник Национальной полиции в Запорожской области.
 
Отвечая на вопрос журналистов, по поводу того, что у запорожской полиции низкие показатели и недостаточно «коррупционных дел», Виктор Ольховский выступил с критикой своего бывшего руководства: «К сожалению, не могу обойтись без критики руководства. На сегодняшний день начальник УВД не имеет влияния на те структуры, которые занимаются, в частности, антикоррупционными делами - это служба экономической преступности… При всем отрицательном рейтинге УБОП, его надо было сохранять, потому что бандитские формирования, которые образовались в тот период, а некоторые вооруженные формирования продолжают свою деятельность, они нуждались в оперативном сопровождении того подразделения, которое занималось организованной преступностью. Но, к сожалению, ликвидировали УБОП. Взамен никто функции его не выполнял. «Экономическую преступность» вывели из-под руководства ГУНП, «киберпреступность». Патрульная служба не замыкается на начальника городского управления. Наркотики – не я! Уличная преступность - не я! А за что он отвечает?! На самом деле влиять на ситуацию в городе он не может».
 
Экс-начальник Национальной полиции резюмировал, что существующие проблемы – это болезни роста. Виктор Ольховский выразил надежду, что люди, которые принимают политические решения по части работы органов правопорядка, поймут: «если вы спрашиваете с руководителя, ему необходимо дать полномочия».
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.