Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 ноября 2017, пятница, [18:41]
+ в избранное + cделать стартовой



Ликвидирован Комитет общественного контроля над действиями власти при Запорожской облгосадминистрации [ДОКУМЕНТ]

15 ноября 2016 [12:47] 1765

Одна из главных причин – отдельные члены комитета от его имени лоббировали свои политические интересы. Об этом заявил губернатор Запорожской области Константин Брыль.


Елена Еременко, Таисия Мельниченко, Ирина Лех

По его словам, некоторые члены Комитета активно сотрудничали с прокурором Запорожской области Александром Шацким. Итогом этой работы были громкие заявления и скандалы.

Глава области подчеркнул: «Сотрудничество власти и общественников должно быть результативным и направлено на реальное решение проблем. А не на создание дистанционно управляемых общественных организаций, которые действуют в угоду некоторых политиков».

Миссия Комитета была провалена, когда стало известно, что одна из его участников - Ирина Лех - стала злоупотреблять своими полномочиями. Как ранее сообщало «Вести-Информ» со ссылкой на главу Народной Рады Василия Душного, Александр Шацкий и Ирина Лех во время Майдана апробировали схему в рамках проекта «Запорожье против беспредела». Когда Александр Шацкий стал прокурором Запорожской области, он перенес ее на Запорожье и область. «Все скандалы и заявления о преступлениях, озвученные Лех и Шацким, были всего лишь частью схемы, направленной на их обогащение, а фактически – это схема вымогательства», - констатирует Василий Душный.

Он пояснил, что схема действовала по отработанному алгоритму. Сначала, полагает председатель Народной Рады, делались громкие заявления общественности, затем возбуждались уголовные дела на основании этих заявлений. По мнению Василия Душного, умышленно создавались проблемы, за которые должны были заплатить.

Лидер Народной Рады: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством [ВИДЕО]

В июле 2015 года Василий Душный предоставил аудио файлы, указывающие на то, как готовился один из платных митингов по выше озвученному сценарию, в офисе, где проводила свои собрания Ирина Лех.  

Глава Народной Рады предоставил аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области [АУДИО]

Также Ирина Лех с членами Комитета Таисией Мельниченко и Еленой Еременко участвовали в акциях, призванных оказывать давление на судебные органы, которые были выгодны прокурору Запорожской области Александру Шацкому.

Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]

Еще один громкий скандал, в котором участвовали члены Комитета, связан с исчезновением 260 тысяч гривен. Их собирали на запорожском Майдане. По заявлению активиста Революции Достоинства Анатолия Кулинича, к этому могли быть причастны Ирина Лех и Елена Еременко. 

В Запорожье активисты Майдана судятся из-за исчезновения собранных денег [ВИДЕО]

Заметим, последние выступали идеологами проекта «Купуй Запрiзьке», который местные предприниматели называли коррупционной схемой.

Запорожские предприниматели: «Купуй Запорiзьке» - это коррупционная схема, которая вытесняет местный бизнес в пользу донецких [ВИДЕО]

Напомним, 4 ноября текущего года распоряжением председателя Запорожской облгосадминитсрации Константина Брыля Елену Еременко, Ирину Лех и Таисию Мельниченко исключили из координационного совета по вопросам развития предпринимательства и регионального совета предпринимателей Запорожской области.

Активистов, которые участвовали в схемах экс-прокурора области, исключили из координационного совета при ОГА [ДОКУМЕНТЫ]

«Тяжело сказать с чем конкретно не справилось его руководство, что они сделали хорошо или плохо, поскольку не всегда было понятно - что именно они делали», - прокомментировал работу координационного совета глава области. 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.