Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [17:39]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье СБУ разоблачила канал финансирования террористов [ФОТО]

9 декабря 2016 [18:25] 1668

Об этом сообщает официальный сайт СБУ. Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионный канал финансирования терроризма через незаконные выплаты псевдопереселенцям.


Правоохранители установили, что организаторы схемы привлекли к реализации работников одного из банковских и социальных учреждений города. Злоумышленники оформляли пакет документов для выплаты денег жителям временно оккупированных территорий, фиктивно регистрировались переселенцами в Запорожской области. По договоренности с руководством банка, на них оформлялись карточки, на которые зачислялись бюджетные социальные и пенсионные выплаты. Сотрудники спецслужбы выяснили, что деньги потом переводились в наличные и вывозились курьерами на временно оккупированных территориях. Организаторы сделки регулярно платили проценты по нелегальному бизнесу представителям «ДНР». 
 
Сотрудники спецслужбы задержали двух участников группировки (ст. 208 Уголовно-процессуального Украины) при попытке снятия в банке более ста тысяч гривен. По предварительным оценкам, злоумышленники присвоили почти двенадцать миллионов гривен.
 
Во время обысков по местам работы и проживания злоумышленников оперативники СБ Украины изъяли банковские карты и поддельные документы на регистрацию псевдопереселенцив.

В рамках уголовного производства, открытого по статьям 255, 258-3, 258-5, 364 Уголовного кодекса Украины, злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, в марте текущего года ГУ Национальной полиции в Запорожской области сообщало: чиновники в Запорожской области подозреваются в схеме получения выплат фиктивным беженцам из временно оккупированных территорий.
 
Правоохранители установили, что злоумышленники без личного присутствия заказчиков собирали на них полный пакет документов для получения выплат. По договоренности с руководством одного из банковских учреждений оформляли банковские карты для зачисления выплат, затем переводили в наличные и вывозили на временно оккупированные территории. По оперативным данным, «услугами» злоумышленников воспользовалось более 500 жителей оккупированной территории, которые фактически не покидали места своего постоянного проживания. Также среди тех, кто воспользовался услугами - 20 боевиков террористической организации «ДНР/ЛНР».
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.