Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 января 2018, среда, [03:39]
+ в избранное + cделать стартовой



Начальник Нацполиции в Запорожской области учтет результаты аттестационных комиссий при назначении своих заместителей [ФОТО]

18 января 2017 [18:49] 1589

Сегодня, 18 января, замглавы Национальной полиции Украины Алексей Руденко представил нового начальника ведомства в Запорожской области. Им стал полковник Олег Золотоноша.


Олег Золотоноша
Алексей Руденко зачитал два приказа: один об освобождении от занимаемой должности исполняющего обязанности начальника ГУ Национальной полиции в Запорожской области полковника Ивана Пазинича и о назначении главным полицейским региона Олега Золотоношу. 
 
Главная задача, которую поставило руководство Национальной полиции перед новым начальником ведомства, - раскрытие преступлений и обеспечение правопорядка в области. Алексей Руденко констатировал: вверенный Олегу Золотоноше регион - не из легких. 
 
 
В этом контексте глава СБУ в Запорожской области Александр Шмитько отметил, что Запорожский регион находится на передовой: «Сто километров от нас – зона боевых действий. Здесь будет не просто. На территории области действует 21 блокпост. Там задействованы сотрудники полиции, Национальной гвардии, пограничной службы, СБУ. Благодаря блокпостам в прошлом году изъято 88 гранатомётов и больше 200 единиц оружия. В этом году - 146 автоматов и 19 пулеметов. К нам на территорию лезут товарищи с той стороны. Наша задача - удержать ситуацию». 
 
Свою взволнованность по поводу перенасыщения оружия и резкого роста преступности в регионе выразил и председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль. 
 
 
Прокурор Запорожской области Валерий Романов добавил: сейчас такие времена, что достаточно сложно работать. По его словам, Запорожская область лидирует по росту преступности. 
 
В свое первой речи начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша заметил: вступая в должность, он «осознает ответственность и требования настоящего», которые стоят перед подразделениями Национальной полиции. «Хочу, чтобы заданием для моего коллектива и для меня лично, стали обеспечение правопорядка в данном регионе, и борьба с преступностью во всех ее проявлениях». 
 
 
Обращаясь к представителям общественности и СМИ, Олег Золотоноша подчеркнул: «Я всегда буду с вами сотрудничать, помогать вам. Но, когда будет возникать определенная критика, относительно деятельности подразделений Национальной полиции и отдельных полицейских, чтобы эта критика была объективной. Потому что я буду защищать каждого полицейского, который действует в рамках действующего законодательства. И всегда буду стоять на его стороне».  
 
Отвечая на вопрос журналистов, может ли он дать гарантии, что на протяжении года не поменяет действующих заместителей начальника ГУ Национальной полиции в Запорожской области и будут ли приняты во внимание результаты аттестационных комиссий во время назначений заместителей, Олег Золотоноша ответил: «Ничего гарантировать не буду. Каждый будет оцениваться объективно: его вклад в работу и в борьбу с преступностью. Не стоит вопрос, что кого-то необходимо заменить. Будем решать в процессе совместной работы». 
 
 
Также будут приняты во внимание результаты аттестационных комиссий во время назначения на должности заместителей ГУ Национальной полиции в Запорожской области. «По-другому быть не может», - резюмировал Олег Золотоноша.  
 
Напомним, как ранее отмечало «Вести-Информ», в прошлом году несколько высокопоставленных милицейских чиновников, которые были замешаны в коррупционных скандалах, после аттестации получили руководящие должности в Национальной полиции в Запорожской области.
 
 
Справка «Вести-Информ»: Олег Золотоноша родился в 1982 году в г. Днепропетровск. Закончил юридическую академию, кандидат юридических наук.  
 
С июня 2002 по июнь 2005 – оперуполномоченный отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью Новомосковского районного отдела ГУМВД Украины в Днепропетровской области. 
 
С июня 2005 по сентябрь 2009 - старший оперуполномоченный специального отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью по борьбе с преступностью в бюджетной сфере при ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
 
С сентября 2007 по май 2009 – старший оперуполномоченный отдела защиты бюджетных средств УГСБЭП ГУВД Украины в Днепропетровской области.
 
С мая 2009 по октябрь 2009 – начальник отдела защиты бюджетных средств УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
 
С октября 2009 по февраль 2010 – заместитель начальника, начальник отдела борьбы с преступлениями в сфере земельных отношений УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
 
С февраля 2010 по январь 2013 – заместитель начальника, начальник отдела противодействия преступлениям в бюджетной сфере УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
 
С января 2013 по июнь 2014 – заместитель начальника оперативно-аналитического управления борьбы с преступлениями в базовых отраслях и сферах экономики Департамента ГСБЭП МВД Украины.
 
В июне 2014 года был назначен на должность начальника Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.