Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 ноября 2017, воскресенье, [05:11]
+ в избранное + cделать стартовой



Нацполиция изучит многоэпизодные факты вымогательства в Запорожской области [ФОТО]

26 января 2017 [23:26] 2685

Сегодня начальник ГУ Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша провел брифинг по поводу работы Васильевского районного отдела полиции и относительно задержания вымогателей в районе Днепрорудного - село Орлянское.


Олег Золотоноша
Напомним, 23 января на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» депутат Васильевского районного совета, глава комиссии по вопросам законности и борьбе с преступностью Анатолий Шевченко заявил, что в Запорожской области три года действует группировка, которая вымогает десятки тысяч долларов у предпринимателей и фермеров, а сотрудники полиции с ними в доле. Депутат подчеркнул, что группировка имеет своих бойцов в Васильевке, Днепрорудном и Степногорске. Кто отказывался им платить, тех избивали, наносили ущерб личному имуществу. 
 
 
По словам Олега Золотоноши, 23 января 2017 года в дежурную часть Васильевского райотдела обратился предприниматель, который сообщил, что неизвестные выдвинули ему требование - заплатить им 3 тысячи долларов. Если он откажется, бизнесмену угрожали физической расправой и повреждением его имущества. Предприниматель отказался выполнять требования. «В последствии на тот момент неизвестные осуществили восемь выстрелов по витрине и по дверям магазина предпринимателя, - уточняет начальник Национальной полиции. – 24 числа в ходе оперативно-розыскных мероприятий этот вопрос взят на контроль областным управлением Национальной полиции. Были установлены два гражданина: Носкович и Бузник. Их опознал потерпевший. В тот же день они были задержаны». 
 
Что касается деятельности группировки в Васильевском районе, Олег Золотоноша сообщил: на сегодняшний день на месте работает группа из главного управления криминальной полиции и следственного управления. «Все производства, которые находятся на расследовании в Васильевском райотделе, будут изучены, как и многоэпизодные факты вымогательства, где лица не установлены. Кроме того, соответствующие службы проверяют работу данного подразделения, руководителя и заместителей. По резуль
 
татам будут приняты кадровые решения», - подчеркнул начальник Национальной полиции в Запорожской области.  
 
Учитывая резонанс, связанный с деятельностью группы вымогателей, Олег Золотоноша в будущий понедельник намерен провести выездную встречу с гражданами в Васильевке и Днепрорудном. 
 
«Не будет здесь криминалитет нарушать спокойствие граждан, - констатировал главный полицейский региона. – Не будут они вымогать деньги у бизнесменов, и не будут диктовать свои условия. Те сотрудники, которые будут способствовать или делиться информацией с криминальным миром, будут привлекаться к уголовной ответственности». 
 
Как ранее сообщал Анатолий Шевченко, члены группировки приходили на повторные встречи с предпринимателями с их заявлениями в полицию.  
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.