Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
16 декабря 2017, суббота, [05:16]
+ в избранное + cделать стартовой



Суд вынес решение по «коррупционному делу» главного врача Запорожской областной больницы

28 января 2017 [14:02] 1705

27 января Коммунарский районный суд Запорожья рассмотрел административный протокол и вынес решение: главного врача КУ «Запорожская областная клиническая больница» Игоря Шишку признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 172-7 КУоАП, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Игорь Шишка
Судом наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 100 гривен. Игорь Шишка заплатит штраф, но продолжит занимать должность главного врача областной больницы. Однако, в судебном заседании прокурор настаивал на назначении штрафа в максимальном размере – 6 800 гривен и лишении Игоря Шишки права занимать должность главного врача.
 
Отметим, по результатам проведенной совместной проверки прокуратуры области и полиции по вопросам соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства, были выявлены нарушения в действиях главного врача КУ «Запорожская областная клиническая больница» Запорожского областного совета.
 
Установлено, Игорь Шишка, как руководитель коммунального учреждения, предоставил письменное согласие на передачу помещений больницы общей площадью более 90 кв. м. в субаренду субъектам хозяйствования, в которых учредителем является его близкий родственник. Своими действиями руководитель нарушил требования ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.
 
По данному факту правоохранителями был составлен протокол в отношении руководителя учреждения по ч.1, ч.2 ст. 172-7 КУоАП.
 
Напомним, в 2015 году медицинское сообщество заявляло, что в Запорожской области наблюдается сговор главного врача облбольницы, начальника милиции и прокуратуры. 
 
 
В том же году профессор Наталья Завгородняя обратилась к руководству правоохранительных органов, чтобы проверили тендерные закупки в Запорожской областной больнице на предмет коррупционной составляющей. 
 
 
А уже в январе 2016 года в кабинете Игоря Шишки был проведен обыск. Следственные действия проходили одновременно в рамках двух уголовных дел. Одно из них было возбуждено по факту хищения бюджетных средств во время ремонта одного из помещений больницы. Второе дело касается закупки ангиографа (аппарата для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний – авт.). Его приобрели в ноябре прошлого года при содействии на тот момент губернатора Запорожской области Григория Самардака. 
 
 
Во время закупки оборудования, заявлял народный депутат Вадим Кривохатько, было украдено 12 миллионов гривен. 
 
 
Продолжение скандала с закупкой ангиографа имело место летом 2016, где опять фигурировало имя Игоря Шишки, которого, по мнению общественности, покрывает Григорий Самардак. 
 
 
За этим последовала волна протестов медицинской общественности с требованием уволить главного врача областной больницы. 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.