Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
18 августа 2017, пятница, [10:05]
+ в избранное + cделать стартовой



Полицейских, которые затягивали расследования о группировке вымогателей в Запорожской области, освободили от должности [ВИДЕО]

31 января 2017 [17:12] 2343

Вчера с рабочим визитом в Васильевке и Днепрорудном побывал начальник ГУ Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша. После его встречи с представителями территориальных громад, были сделаны кадровые выводы относительно неудовлетворительной работы сотрудников полиции, в том числе, по нейтрализации группы, которая вымогала десятки тысяч долларов у предпринимателей и фермеров Запорожской области.


Согласно приказа были освобождены от должности начальник следственного отделения Васильевского отдела полиции Александр Бойко и начальник уголовного розыска Сергей Кугук. Начальник Васильевского отделения Национальной полиции Сергей Булгак получил предупреждение о служебном несоответствии. Отметим, после ареста двух вымогателей на прошлой неделе, васильевскому изданию «Новая Таврия» он заявил, что информация о функционировании группировки, которая занимается вымогательством, не соответствует действительности.

Дисциплинарные взыскания также были наложены на и. о. начальника Днепрорудненского отделение полиции, заместителя начальника следственного отделения Васильевского ОП и пять следователей упомянутого подразделения. В отношении еще двух сотрудников отдела принято решение ограничиться ранее наложенными взысканиями.
 
Напомним, депутат Васильевского районного совета, глава комиссии по вопросам законности и борьбе с преступностью Анатолий Шевченко на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» подчеркнул: в Запорожской области действует группировка, которая вымогает тысячи долларов у предпринимателей и фермеров, - полиция в доле.

В Запорожской области действует группировка, которая вымогает десятки тысяч долларов у предпринимателей и фермеров, – полиция в доле [ВИДЕО]

После заявления Анатолия Шевченко, ему позвонил неизвестный и предложил деньги, чтобы он прекратил проявлять активность по этой теме. По словам депутата, он передал номер телефона звонившего в правоохранительные органы.

Нацполиция изучит многоэпизодные факты вымогательства в Запорожской области [ФОТО]

По сведениям главы комиссии по вопросам законности и борьбе с преступностью, на сегодняшний день несколько членов группировки уже покинули Запорожскую область.

Стоит сказать, Анатолий Шевченко обратил внимание руководства Нацполции, потерпевшие подавали заявления в правоохранительные органы по факту вымогательства еще в 2014 году. Спустя три года данные факты так и не были расследованы.

Напомним, «Вести-Информ» неоднократно сообщало, что в Запорожской области действуют бандформирования под «крышей» Александра Шацкого.

Василий Душный: «Сегодня проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого»

А сам он является правопреемником ОПГ «Енакиевские».

Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [АУДИО] [ЧАСТЬ № 1]

Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [ЧАСТЬ № 2]


 





 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.