Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [17:51]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье приостановлено производство фальсифицированного селекционного материала [ФОТО]

24 февраля 2017 [15:29] 2429

Сотрудниками Днепровского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Запорожской области совместно с работниками Управления защиты экономики прекращена продажа посевных семян, «замаскированного» под продукцию известной международной компании, сообщает отдел коммуникации Нацполиции.


В Днепровский ОП поступило заявление от правообладателя на распространение на территории Украины продукции международной компании, которая специализируется на селекции и введении в оборот сортов сельскохозяйственных растений. Семена от упомянутого производителя реализуется исключительно в оригинальной упаковке (мешках), содержащий средства защиты продукции от подделок.
 
Заявитель сообщил о том, что на территории области было реализовано крупную партию поддельного семян «замаскированного» под фирменную продукцию. Сумма сделки составила 800 000 гривен.
 
После изъятия правоохранителями упомянутого товара и визуального осмотра мешков, установлено, что они имеют признаки подделки - на мешках отсутствует невидимый при обычном свете торговый логотип, который можно увидеть только с помощью ультрафиолетового света.
 
По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).
 
«22 февраля во время проведения санкционированного обыска по данному уголовному производству сотрудниками полиции было изъято оборудование на сумму около 20 тысяч долларов и продукции на 55 тысяч долларов. Изъятое имущество направлено для проведения экспертизы для установления точной суммы причиненного ущерба», - отметил начальник Главного управления национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша.
 
Напомним, в январе 2015 года в Запорожье имела место попытка рейдерского захвата института масленичных культур (предприятие является лидером по селекции масленичных культур в Украине и в своем распоряжении имеет большие земельные угодья - авт.). По мнению его директора Игоря Шевченко, за рейдерским захватом Запорожского института масленичных культур стоит экс-министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка. 
 
 
По словам ведущего научного сотрудника института Виктора Ляха, учреждение пытаются захватить из-за высокой рентабельности его продукции. 
 
 
Игорь Шевченко полагает, что попытка сменить руководство в институте посредством рейдерского захвата выгодна западным селекционным компаниям. Об этом он заявил на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ». 
 
 
 
    
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.