Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [05:28]
+ в избранное + cделать стартовой



Расследование дела об изъятии оружия запорожского коллекционера в пользу высокопоставленных чиновников продолжается [ФОТО]

24 февраля 2017 [18:38] 1494

На сегодняшний деньпрокуратура отказалась от поддержания обвинения в суде по обвинению известного запорожского коллекционера оружия Леонида Петрашина, сообщает пресс-служба ведомства.


Леонид Петрашин (слева)

Поставлена ​​точка в резонансном уголовном производстве по делу запорожского коллекционера оружия по ч.1, 2 ст.263 УК Украины. В судебном заседании прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 объявил постановление об отказе от обвинения по делу, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В декабре 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко принял на личном приеме запорожского коллекционера Леонида Петрашина, который в течение шести лет добивался справедливости по предъявленного ему обвинения в незаконном обращении с оружием. Генеральный прокурор дал поручение принять безотлагательные меры, направленные на защиту законных прав и интересов заявителя.

Леонид Петрашин о похищении своей коллекции оружия, - пресс-конференция [ВИДЕО]

Отметим, обвинение в отношении коллекционера основывалось на выводах экспертизы.  Оружие из его коллекции было определено, как огнестрельное и пригодное к использованию. Однако, согласно выводам Харьковского НИИСЭ им. профессора Бокариуса, предъявленное обвинение не подтвердилось.

Напомним, в 2010 году работники ГУМВД Украины в Запорожской области по месту жительства коллекционера провели обыски и изъяли коллекцию холодного оружия (513 единиц) периода XV - XX века.

По словам коллекционера, по телевидению в свое время был показан сюжет о его частной коллекции оружия. Девять единиц из которой понравились экс-министру образования и науки Дмитрию Табачнику и экс-министр МВД Анатолию Могилеву. После Революции Достоинства Леонид Петрашин в брошенных коллекциях беглого экс-президента Виктора Януковича и Виктора Пшонки узнал свои экспонаты оружия.

Также, по мнению коллекционера, к расхищению его коллекции имеют отношение сотрудники прокуратуры и милиции.

Частную коллекцию редкого холодного и огнестрельного оружия из Запорожья незаконно изъяли для первых лиц государства [ВИДЕО]

По данным фактам досудебное расследование еще продолжается.

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.