Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [03:35]
+ в избранное + cделать стартовой



В центре Запорожья СБУ задержала предпринимателей, которые финансировали террористов [ФОТО, ВИДЕО]

6 марта 2017 [12:36] 2327

Оперативники спецслужбы провели 17 обысков в офисных, складских, жилых помещениях и автомобилях лиц, причастных к противоправной деятельности на территории Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областей.


Коммерческую структуру, которая финансировала террористов, разоблачила в Херсонской области Служба безопасности Украины, сообщает пресс-центр СБУ.
 
Одно из коммерческих предприятий региона, занимавшееся производством и реализацией продовольственных товаров, систематически переправляло часть неучтенной выручки наличными главарям террористической организации «ДНР».
В результате следственных действий правоохранители изъяли более трех миллионов гривен наличных, золотые слитки на более 3,5 миллиона гривен, 15 печатей фиктивных фирм и два сервера, подключенные к IP-адреса «Donetsk, Russian Federation», которые использовались для финансовых сделок.
 
Сотрудники СБ Украины задержали одного из руководителей предприятия и посредника. Задержанным сообщено о подозрении по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.
 
Напомним, в декабре 2016 года в Запорожье СБУ разоблачила канал финансирования террористов. Правоохранители установили, что организаторы схемы привлекли к реализации работников одного из банковских и социальных учреждений города. Злоумышленники оформляли пакет документов для выплаты денег жителям временно оккупированных территорий, фиктивно регистрировались переселенцами в Запорожской области. По договоренности с руководством банка на них оформлялись карточки, на которые зачислялись бюджетные социальные и пенсионные выплаты.
 
Сотрудники спецслужбы выяснили, что деньги потом переводились в наличные и вывозились курьерами на временно оккупированных территориях. Организаторы сделки регулярно платили проценты по нелегальному бизнесу представителям «ДНР».
 
 
Стоит отметить, что некоторые частные запорожские предприятия также значились среди таких, которые направляют средства для финансирования террористических организаций на Востоке Украины. В 2015 году следственным отделением Жовтневого райотдела милиции Запорожья начато уголовное производство по подозрению должностных лиц ЧАО «Запорожсвязьсервис» и ПКФ «ГЮСС» (владелец Юрий Комиссаров – авт.) в завладении деньгами коммунальных предприятий Запорожья. ЧАО «Запорожсвязьсервис» и ООО ПКФ «ГЮСС» зарабатывали миллионы гривен, искусственно завысив стоимость услуг по приему от населения коммунальных платежей.
 
 
По мнению народного депутата от партии «Воля» Ирины Сусловой, восстановление монопольного положения ЧАО «Запорожсвязьсервис» приведет к получению этой структурой сверхприбылей за счет коммунальных предприятий и жителей Запорожья», а полученные в результате таких противоправных действий средства, направляются на финансирование террористических организаций на Востоке Украины.
 
 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.