Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
16 декабря 2017, суббота, [05:22]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожской области ликвидировали два «конвертационных центра» с оборотом 400 миллионов гривен

15 марта 2017 [14:27] 1676

Об этом сообщает Главное управление государственной фискальной службы в Запорожской области.


Как отметил начальник оперативного управления Главного управления ГФС в Запорожской области Богдан Красюк, с начала года сотрудники налоговой милиции ликвидировали два «конвертационных центра» с общим оборотом более 400 миллионов гривен. Вследствие их деятельности вероятные потери бюджета составили 70 миллионов гривен. По результатам отработки фиктивных субъектов хозяйствования в бюджет возмещено почти 4 миллиона гривен.

Кроме того, в сфере противодействия сделкам с НДС начато два уголовных производства за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины).

На данный момент в суд направлено 6 материалов, 5 из которых - с обвинительным актом и еще один - для освобождения от уголовной ответственности в связи с полным возмещением убытков на сумму почти миллион гривен.

В текущем году сотрудники следственных подразделений финансовых расследований Главного управления ГФС в Запорожской области осуществляли производство по 105 разоблаченными преступлениями в сфере экономики, 70 из которых относятся к категории тяжких.

Напомним, в феврале текущего года СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, который два годафункционировал в Запорожье с оборотом 250 миллионов гривен. Злоумышленники организовали деятельность ряда фиктивных фирм, по реквизитам которых проводились бестоварные финансово-хозяйственные операции. Более 100 частных предприятий из разных регионов Украины воспользовались их «услугами», перечислив безналичные средства для последующей конвертации их в наличные. В течение 2014-2016 годов злоумышленники «проконвертировали» более 250 миллионов гривен.

Два года в Запорожье функционировал конвертационный центр с оборотом 250 миллионов гривен [ФОТО]

А в июле 2016 года в Запорожье СБУ разоблачила «филиал» конвертационного центра с временно оккупированной территории. Организовали «конверт» двое жителе из Луганска. Они на специальном оборудовании делали дубликаты банковских карт, владельцы которых находятся в «ЛНР». Сканированные копии магнитных лент и пин-коды карт злоумышленникам пересылали по электронной почте кураторы. Правонарушители наносили реквизиты на магнитные ленты «чистых» карточек, так называемый «белый пластик». После этого в запорожских банкоматах снимали незаконно начисленные социальные выплаты псевдопереселенцев. Наличные курьеры завозили их на временно оккупированные территориях Луганской области и перечисляли их на счета, которые использовали сообщники террористов по всей территории Украины.

В Запорожье СБУ разоблачила «филиал» конвертационного центра с временно оккупированного Луганска [ВИДЕО, ФОТО]

 

 

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.