Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [03:40]
+ в избранное + cделать стартовой



Приговор по «делу Бондаренко» вынесен в интересах ОПГ «Енакиевские» [ФОТО]

23 июня 2017 [22:07] 2905

Сегодня, 23 июня, в Жовтневом районном суде коллегией судей - Ольга Жукова, Максим Антоненко - во главе с Юлией Пивоваровой был озвучен, по словам адвокатов и общественности, беспрецедентный и беспредельный приговор по делу экс-депутата Запорожского городского совета Елены Бондаренко и Андрея Гречковского: 7 и 12 лет лишения свободы соответственно. Данное решение общественные активисты называют «заказом ОПГ «Енакиевские», сторона защиты – заангажированным.


Как отметил адвокат Александр Заболотный, приговор является противоправным, потому что сторона обвинения в целом и прокурор, в частности, не предоставили не одного доказательства, которое бы подтверждало вину его подзащитной. «Материалы дела содержат несколько десятков томов и не один из документов не относится к моей подзащитной. Эти материалы - формальное наполнение формального уголовного дела, на основании которого вынесли реальный противоправный приговор», - подчеркнул Александр Заболотный. 
 
 
Адвокат обратил внимание на то, что сторона защиты предоставила конкретные доказательства по поводу того, что уголовное дело в отношении Елены Бондаренко сфабриковано. А суд никак не отреагировал на позицию защиты в этой ситуации - просто проигнорировал ее. 
 
«Более того, из материалов уголовного дела загадочным образом исчез один важный процессуальный документ с видео записью, - поясняет Александр Заболотный. - Он подтверждает факт фальсификации дела. Мы подали два ходатайства о его восстановлении. Суд отказался его рассматривать. Мы заявили суду отвод на основании пропажи важного документа, и потому что при формировании коллегии судей была нарушена процедура ее создания. Коллегия вместе с председательствующей была назначена незаконно». 
 
На вопрос корреспондента «Вести-Информ», почему, если существует автоматическая система выбора судей, в данном уголовном деле произошло очевидное нарушение, Александр Заболотный ответил: «Видимо, кому-то было выгодно таким образом сформировать коллегию. Они, разумеется, подложили какие-то документы под эту процедуру, понятно, что никто не нарушит правила автоматической системы, не подстраховавшись документами. Но мы эти документы рассматриваем, как формальные, они были поводом, чтобы обойти автоматическую систему».
 
 
Адвокат заявляет, что венцом неправомерных действий со стороны суда стало лишения обвиняемых права последнего слова. «Завершающая стадия судебного процесса является святая святых любого уголовного процесса, - говорит Александр Заболотный. – Даже в самом заангажированом, политическом процессе. Нам не дали последнее слово. Мы полагали, что это последнее процедурное нарушение. Однако сегодня суд превзошёл самого себя и огласил приговор без доставки обвиняемых на судебное заседание. Это нонсенс!». 
 
 
Как заявил Александр Заболотний  - «Обвинительные приговоры оглашались без присутствия обвиняемых только в тоталитарных обществах. Поэтому мы считаем сегодняшний приговор политически мотивированным, категорически противоправным и намерены его обжаловать в апелляционном суде», - резюмировал Александр Заболотный. 
 
 
Кстати, суд также оставил без внимания выявленные факты преступной деятельности заявителей по данному делу в частности Юрия Комиссарова, констатировала сторона защиты.
 
В свою очередь, представители общественности с самого начала процесса утверждали: данное дело - заказное дело ОПГ «Енакиевские». А заявитель Юрий Комиссаров - член этого ОПГ - делает все для того, чтобы сохранить схему хищений средств из коммунальных предприятий Запорожья в интересах ОПГ.
 
 
Общественники не сомневались, что решение не могло быть другим: «Каким мог быть приговор, если Комиссаров в рамках этого процесса сам признался, что обворовывал жителей Запорожья через систему оплаты коммунальных платежей в интересах Юрия Иванющенко по этому факту есть уголовное дело, а судьи и прокурор на это не обращают никакого внимания.
 
Напомним, что Юрий Комиссаров признался, что работает на Юрия Иванющенко, который возглавляет ОПГ «Енакиевские». 
 
 
 
 
Общественников также не удивляет сегодняшнее решение и потому, что прокурор по «делу Бондаренко», которого поставил подконтрольный группировки экс-прокурор Запорожской области Александр Шацкий, как попугай, каждое заседание зачитывал написанный «Енакиевскими» обвинительный акт, так и не смог предоставить не одного доказательства вины. 
 
 
 
Донецко-Луганско-Горловская судейская коллегия, говорят общественные активисты, состоит из подконтрольных ОПГ судей: «Создается впечатление, что приговор писали не в здании Жовтневого суда, а Иванющенко». 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Теги: Запорожье,
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.