Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [10:47]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье пациенты с хронической почечной недостаточностью выступили против коррупции в медицине [ФОТО]

14 июля 2017 [21:23] 2676

Сегодня по этому поводу под зданием Запорожской областной государственной администрацией провели митинг пациенты, которые проходят процедуру гемодиализа.


19 июля должны состояться торги по закупке расходных материалов для машин гемодиализа. По мнению пациентов, условия торгов прописано таким образом, чтобы лишить возможности в них участвовать компанию «Фрезениус» в пользу фирмы «Гамбромед».

Общественники: инвалиды, которые находятся на гемодиализе, стали заложниками бизнес интересов [ВИДЕО]

Напомним, в начале 2016 года были выделены средства из государственного бюджета для закупки расходных материалов для гемодиализа. Как считают представители общественного движения, деньги искусственно заводят исключительно на фирму «Гамбромед». Последнее ее достижение, говорят диализные пациенты, - инфицирование больных гепатитом С в Центральной районной больнице г. Токмак.

В Запорожской области пациентов отделения гемодиализа инфицировали гепатитом С [ВИДЕО, ДОКУМЕНТ]

Относительно заражения пациентов вирусом гепатита С было начато досудебное расследование.

Начато досудебное расследование по факту заражения гепатитом С пациентов отделения гемодиализа Токмакской ЦРБ

Отчаявшись добиться использовать хотя бы часть государственных субвенции под закупку того, чего хотят пациенты, они «выбили» у депутатов Запорожского областного совета 1 миллион гривен из бюджета, чтобы частично удовлетворить спрос на качественную процедуру.

Однако, в связи с тем, что закупку проводит одно из подразделений областной администрации под руководством известного своими закупками главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки, пациенты полагают, что тендерная документация составлена так, чтобы выделенный миллион «скушала» компания «Гамбромед».

Коррупционный треугольник: как Игоря Шишку покрывает Григорий Самардак и Виктория Клименко, и какое решение по этому поводу примет НАБУ (ВИДЕО, ФОТО)

«Исправить условия закупки сегодня еще возможно. После завтра эти деньги будут снова успешно разворованы, а мы не получим желаемого», - говорит один из организаторов митинга под зданием Запорожской областной государственной администрации, заместитель председателя общественной организации «Надiя на життя» Сергей Макаренко.

Отметим, что общественные активисты, которые защищают интересы пациентов с хронической почечной недостаточностью, в апреле 2016 году уже обращали внимание власти, что в Запорожье внедряется коррупционная схема на рынке гемодиализа.

В Запорожье внедряются коррупционные схемы на рынке гемодиализа [ВИДЕО]

Они утверждали, что после замены гемодиализного оборудования в пользу одной компании, в Запорожской областной клинической больнице умерло два пациента.  

Общественный активист: после замены гемодиализного оборудования в Запорожской областной клинической больнице умерли два пациента

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.