Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [03:40]
+ в избранное + cделать стартовой



НАБУ и САП задержали главного врача Запорожской областной больницы [ФОТО]

1 августа 2017 [17:05] 1662

Сегодня, 1 августа, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали главного врача Запорожской областной больницы Игоря Шишку, сообщает официальный сайт НАБУ.


Чиновника задержали по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением»); ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и ООО в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета (бюджетная программа «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения»). В результате для нужд возглавляемого Игорем Шишкой коммунального медицинского учреждения за бюджетные средства было приобретено 26 единиц легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры, которых не соответствовали требованиям стандартов Украины, и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной, отмечается в официальном сообщении НАБУ. Также, по версии следствия, в результате этих действий государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривен.

В настоящее время задержанный доставляется в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве, где ему будет сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Следственные действия в Запорожской областной больнице осуществляются в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления должностными лицами Запорожской ОГА и Запорожской клинической больницы своим служебным положением, в результате чего интересам государства нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Напомним, в 2015 году представители медицинского сообщества и общественность неоднократно заявляли, что необходимо провести проверку относительно прозрачности тендерных закупок в Запорожской областной клинической больнице.

Профессор обратилась к руководству правоохранительных органов, чтобы проверили тендерные закупки Запорожской областной больницы на предмет коррупционной составляющей [ВИДЕО]

В январе 2016 года в кабинете Игоря Шишки правоохранители провели обыски.   Следственные действия проходили одновременно в рамках двух уголовных дел. Одно из них касалось закупки ангиографического комплекса (аппарата для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний – авт.). Его приобрели в ноябре 2015 года по ходатайству перед депутатским корпусом на тот момент губернатора Запорожской области Григория Самардака.

В Запорожской областной клинической больнице прошел обыск

В феврале 2016 года стала известна схема закупки ангиографа.

Стала известна схема покупки ангиографа для Запорожской областной больницы

В июле 2016 года в НАБУ передано расследование уголовного производства по факту закупки ангиографического комплекса.

В НАБУ передано расследование уголовного производства по факту закупки ангиографа

В результате того, что некоторые медицинские сотрудники Запорожской областной клинической больницы начали давать правдивые показания по данному делу, в июле-августе 2016 года Игорь Шишка уволил несколько квалифицированных специалистов, в том числе, заведующего отделением рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии Запорожской областной больницы, который работал на ангиографе.

В ответ на это представители медицинского сообщества призвали уволить главного врача больницы и заявили, что существует коррупционный треугольник между Игорем Шишкой, которого покрывает председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак, и директором департамента охраны здоровья Запорожской областной государственной администрации Викторией Клименко.

Коррупционный треугольник: как Игоря Шишку покрывает Григорий Самардак и Виктория Клименко, и какое решение по этому поводу примет НАБУ (ВИДЕО, ФОТО)

Медицинские работники требуют увольнения главного врача Запорожской областной больницы [ВИДЕО]

 

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.