Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 октября 2017, четверг, [06:45]
+ в избранное + cделать стартовой



Генеральный прокурор в Запорожье заявил о ликвидации ОПГ, хищениях на коммунальных предприятиях и незаконном прекращении резонансного дела [ВИДЕО]

21 сентября 2017 [01:31] 1192

Вчера Запорожье посетил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Цель визита - провести координационный совет правоохранительных органов относительно противодействия преступности в Запорожской области, в частности, организованно-преступным группировкам, которые занимаются бандитизмом, рэкетом, вымогательством, а также озвучить результаты работы силовиков в этом направлении.


Об ОПГ «Армяне»

Юрий Луценко отметил, что на данный момент в Запорожской области возобновлено дело относительно деятельности организованной преступной группировки «Арташей» (ОПГ «Армяне», возглавляет Армен Саркисян, по кличке «Арташ» – авт.). «Вы знаете, что в 2013 году состоялось покушение на убийство (Евгения Анисимова – авт.), которое совершили четверо подозреваемых. К сожалению, предыдущее руководство прокуратуры, после оглашения им подозрения, даже, после получения серьезной доказательной базы в виде анализа ДНК, закрыло это дело, - подчеркнул Юрий Луценко. - Сейчас четыре подозреваемых в покушении на убийство задержаны. «Рыбацкий стан» обыскали (ресторан, возле которого произошло покушение – авт.). Обнаружено оружие. В данный момент проходит судебное заседание. На нем будет принято решение по поводу меры пресечения. Прокуратура настаивает на аресте четверых членов ОПГ».

Покушение на Анисимова: задержаны четверо членов группировки Арташа

Генеральный прокурор обратился к предпринимателям Запорожской области дать показания о рэкете и вымогательстве ОПГ «Армяне». Речь идет о транспортных перевозчиках, предпринимателях и других лиц, которых коснулась криминальная активность группировки. «Эту информацию можно подать в областную прокуратуру и подтвердить в суде под прикрытием, - уточним Юрий Луценко. - Мы гарантируем анонимность в рамках существующих законных процедур. В любом случае, у нас достаточно доказательств, чтобы ликвидировать это ОПГ».

Напомним, ОПГ «Армяне» известна своей жестокостью, вымогательством, похищением людей, покушениями на убийство.

Звериный ужас: из Запорожья по всей Украине

О прекращение дела о покушении на убийство

Стоит отметить, одной из причин замены прокурора Запорожской области Александра Шацкого, сказал Юрий Луценко, было прекращения резонансного дела, в котором присутствовала неопровержимая доказательная база против киллеров, исполнявших покушение на убийство. Как заявил генеральный прокурор, это был один из мотивов, почему он поменял областного прокурора. Речь идет о покушение на Евгения Анисимова.

«В связи с обстоятельствами, которые я озвучил, в силу серьезных доказательств, причастность четверых членов ОПГ на покушение на убийство Анисимова, когда я узнал, что дело было прекращено, я дал распоряжение провести служебное расследование. Сейчас оно будет касаться того прокурора, который принял решение о закрытии дела. Еще раз скажу: при таких очевидных доказательствах. А дальше все будет зависеть от того, что он будет говорить генеральной инспекции и дисциплинарной комиссии в Киеве. Посмотрим - сам он принял такое решение или его кто-нибудь подтолкнул… Для нас это очевидное ЧП», - убежден Юрий Луценко.

Заметим, при Александре Шацком, когда он занимал должность прокурора Запорожской области, были сняты обвинения с киллеров, которые впоследствии были выпущены на свободу и стали фигурантами в новых делах по покушению и похищению людей.

Напомним, по заявлению общественности, Александр Шацкий стал правопреемником ОПГ «Енакиевские» в Запорожской области, а ОПГ «Армяне» входила в силовой блок указанной группировки.

После революции: организаторы «титушек» на свободе, главному милиционеру области позволили скрыться, а прокурор от Майдана стал правопреемником ОПГ [ФОТО]

Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [АУДИО] [ЧАСТЬ № 1]

Прокурор области – правопреемник ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала регион [ЧАСТЬ № 2]

О хищениях на коммунальных предприятиях Запорожья

Также генеральный прокурор затронул тему, как он выразился, относительно «обдираловки коммунальных предприятий Запорожья». Это происходило с 2010 года, сказал Юрий Луценко: «Сегодня предъявлено подозрение и в суде избирается мера пресечения гражданину Комиссарову, который организовал схему двойной оплаты услуг коммунальных предприятий с населения. Речь идет о 1,5 миллионах долларов. По тому курсу, это больше 8 миллионов гривен, которые с людей незаконно начислили и вывели через предприятия в наличные. Пусть объяснит, почему люди платили дважды. Он задержан (Юрий Комиссаров – владелец предприятий по приему и начислению коммунальных платежей «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» – авт.). Мера пресечения предусматривает внесение залога. Мы настроены завершить это дело до конца года».

С точки зрения Юрия Луценка у Комиссарова есть два пути: говорить о заказе против него (это классическая тактика, кого задерживают в Украине, сказал генеральный прокурор – авт.) или сотрудничать со следствием. «Я отдаю себе отчет, что господин Комиссаров не является окончательным лидером преступной группировки, которая обворовывала запорожцев на протяжение 2010-2015 годов. При той ситуации, которая сложилась в области, он однозначно не был лидером криминального мира. Закон дает ему прекрасную возможность заявить о существование преступной группировки, рассказать о своих функциях в ней, компенсировать определенную часть ущерба, нанесенного этой группировкой и четко указать на ее организатора и других известных ему криминальных лиц. В этом случае он может заключить сделку со следствием, получить меньший срок наказания и помочь наказать тех, кто на самом деле организовал этот «насос» обворовывания жителей Запорожья. Другой вариант – взять все на себя…», - резюмировал Юрий Луценко.

Юрию Комиссарову инкриминируют статью 191 УК Украины (хищение средств в особо крупных размерах).

Отметим, СМИ неоднократно обращали внимание правоохранительных органов о том, что частные компании Юрия Комиссарова подозревают в присвоение средств коммунальных предприятий Запорожья.

«Плата за воздух»: местные частные компании подозревают в присвоение средств коммунальных предприятий Запорожья

Кто из запорожских чиновников, директоров коммунальных предприятий, сотрудников правоохранительных органов, криминалитета и частного бизнеса участвовали в масштабной финансовой схеме

Что характерно, Юрий Комиссаров в 2016 году признался в суде, что работает на Юрия Иванющенко (лидер ОПГ «Енакиевские» - авт.) и принимал участие в подготовке устранения Евгения Анисимова.

Кто провоцирует скандал против человека Президента? [АУДИО]

О правонарушениях экс-мэра

Что касается деятельности прошлой городской власти, Юрий Луценко заявил: сегодня было объявлено подозрение экс-мэру Запорожья Александру Сину. «Два эпизода связаны с незаконным отчуждением земли, - пояснил генпрокурор. - Он не воспользовался наделенным полномочиями приостановить решение городского совета по отчуждению земли на охраняемом объекте на Великом Лугу. Два с половиной гектара заповедной земли было выделено для строительства непростым людям Запорожья. Также был второй эпизод о выделение земельного участка на территории леса первой категории, что без разрешения Кабинета министров делать запрещено. Это злоупотребление - статья 364 (УК Украины – авт.)».

По словам Юрия Луценка, о подозрении Александру Сину сообщили его родственникам. Генеральный прокурор рекомендовал экс-мэру Запорожья, который находится в городе Одесса, приехать в ближайшее отделение полиции. «Мы гарантируем, что не будем нарушать закон, как он это делал с общественными активистами - это третий эпизод - там, где он применил насилие, используя свой статус городского головы», - констатировал Юрий Луценко. 

Напомним, именно при Александре Сине внедрялась масштабная финансовая схема Юрия Комиссарова.

В Запорожье реализовывается масштабная финансовая схема через коммунальные предприятия

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.