Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 октября 2017, четверг, [06:45]
+ в избранное + cделать стартовой



Юрию Комиссарову, которого обвиняют в организации финансовой схемы, избрали меру пресечения – содержание под стражей [ФОТО, АУДИО]

23 сентября 2017 [00:28] 1162

Вчера суд вынес решение об избрании меры пресечения владельцу компаний «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» в виду содержания под стражей или внесения залога 800 тысяч гривен. Решение вступило в законную силу с момента оглашения.


20 сентября текущего года Юрию Комиссарову было объявлено подозрение в организации масштабной финансовой схемы через компании «Запорожсвязьсервис» и "ГЮСС", которые занимаются начислением и приемом коммунальных платежей (владелец – Юрий Комиссаров - авт.). Речь идет о сумме за не значительный период - 1,5 миллиона долларов. Его подозревают в правонарушение ч. 3 ст. 191 УК Украины (хищение средств в особо крупных размерах).

22 сентября в Орджоникидзевском районом суде состоялось заседание по поводу избрания меры пресечения Юрию Комиссарову. Сторона обвинения требовала арестовать его на 60 дней с возможностью внести залог в размере 8 миллионов гривен. Прокуратура обосновала свое ходатайство комплексом доказательств.  

По мнению процессуальных прокуроров, установлено, что Юрий Комиссаров, будучи должностным лицом «Запорожсвязьсервис», заключил ряд договоров с КП «Водоканал», Концерн «Городские тепловые сети» и КП «Основание». Сторона обвинения утверждает, что «Запорожсвязьсервис» взяло на себя обязательства оказывать услугу по переводу средств населения за коммунальные услуги. Юрий Комиссаров понимал, что его предприятие имеет необходимые технические возможности, отмечает в своем ходатайстве об избрании меры пресечения сторона обвинения, начислять на счета коммунальных предприятий общие суммы – платежи населения – и заключил договоры между «ГЮСС», КП «Водоканал», Концерн «Городские тепловые сети» и КП «Основание». В этой связи «ГЮСС» обязался предоставлять коммунальным предприятиям услуги – информацию о плетельщиках коммунальных услуг. Таким образом, КП дважды включались одинаковые услуги – работы по обслуживанию программного обеспечения, по распределению баз данных, а также по обслуживанию системы программирования. То есть, указанные услуги были включены в тарифы и «ГЮСС», и в тарифы «Запорожсвязьсервис».

Сторона обвинения предоставила соответствующие экспертизы, чтобы установить сумму ущерба, которая была причинена в результате деятельности компаниями Юрия Комиссарова. Данные научно-исследовательских центров по вопросам интеллектуальной собственности, судебной и экономической экспертизы свидетельствуют о том, что коммунальным предприятиям Запорожья был нанесен ущерб на сумму около 9 миллионов гривен.

Анализируя материалы уголовного производства, заявили во время судебного процесса процессуальные прокуроры в рамках избрания меры пресечения Юрию Комиссарову, сторона обвинения пришла к выводу: существуют очевидные риски - возможность подозреваемого скрываться от следствия. Это обусловлено тем, что Юрий Комиссаров осознает тяжесть совершенного уголовного правонарушения и последствия - лишение свободы до 12 лет – может скрываться от ответственности. Поэтому ему необходимо изменить меру пресечения – содержание под стражей. Также, считает сторона обвинения, что подозреваемый Юрий Комиссаров может использовать свое служебное положение для уничтожения документов и доказательств уголовного производства, которые имеют существенное значение для установления правонарушения. 

В своем ходатайстве об избрании меры пресечения Юрию Комиссарову сторона обвинения подчеркнула, что он также может оказывать давление на свидетелей или других подозреваемых в данном уголовном производстве.

Процессуальные прокуроры подкрепляют свое ходатайство об изменение меры пресечения также тем, что существуют заявления свидетелей по делу и выводы экспертов.

Резюмируя ходатайство, сторона обвинения пришла к выводу: если Юрий Комиссаров будет оставаться на свободе, он может совершать подобные правонарушения, учитывая размер материального ущерба, в совершение которого подозревают владельца предприятий по приему и начислению коммунальных платежей.

Линия защиты Юрия Комиссарова сводится к тому, что во время вручения подозрения в документе вместо двух букв «С» значится одна буква «С», и что визуально - на этом настаивал адвокат - подпись Юрия Комиссарова не похожа на оригинал. Еще один элемент защиты – адвокат просил отвод процессуальных прокуроров.

Становится непонятным, как линия защиты будет объяснять признание Юрия Комиссарова, что он реализовывал финансовую схему посредством коммунальных предприятий Запорожья в интересах Юрия Иванющенко (возглавляет ОПГ «Енакиевские», которая с помощью Юрия Комиссарова, в том числе, пыталась оккупировать Запорожскую область – авт.). Именно через компании Комиссарова выводились средства из КП города.

Кто провоцирует скандал против человека Президента? [АУДИО]

Кто из запорожских чиновников, директоров коммунальных предприятий, сотрудников правоохранительных органов, криминалитета и частного бизнеса участвовали в масштабной финансовой схеме

Напомним, 20 сентября Запорожье посетил генеральный прокурор Юрий Луценко. В этот же день Юрию Комиссарову вручили подозрение. Как выразился главный прокурор Украины «за обдираловку коммунальных предприятий Запорожья».

Юрий Луценко заметил, что у Комиссарова есть два пути: говорить о заказе против него или сотрудничать со следствием. «При той ситуации, которая сложилась в области, он однозначно не был лидером криминального мира. Закон дает ему прекрасную возможность заявить о существование преступной группировки, рассказать о своих функциях в ней, компенсировать определенную часть ущерба, нанесенного этой группировкой и четко указать на ее организатора и других известных ему криминальных лиц», - подытожил генпрокурор.

Генеральный прокурор в Запорожье заявил о ликвидации ОПГ, хищениях на коммунальных предприятиях и незаконном прекращении резонансного дела [ВИДЕО]

В результате сегодняшнего заседания относительно изменения меры пресечения Юрию Комиссарову суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры. Решение суда: избрать меру пресечения - содержание Юрия Комиссарова под стражей на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 800 тысяч гривен.

Если залог не будет внесен, подозреваемый останется под стражей до 30 ноября текущего года.

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

Лидер Народной Рады: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством [ВИДЕО]


Глава Народной Рады предоставил аудио файлы, указывающие на схему вымогательства прокурора Запорожской области [АУДИО]


Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]


Стали известны причины, из-за которых не был оглашен приговор по делу Елены Бондаренко


Общественность: в процессе по «делу Бондаренко» игнорируется практика Европейского суда по правам человека [ВИДЕО]


Кто из запорожских чиновников, директоров коммунальных предприятий, сотрудников правоохранительных органов, криминалитета и частного бизнеса участвовали в масштабной финансовой схеме


Генеральный прокурор в Запорожье заявил о ликвидации ОПГ, хищениях на коммунальных предприятиях и незаконном прекращении резонансного дела [ВИДЕО]


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.