Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [06:50]
+ в избранное + cделать стартовой



СБУ: разоблачена многомиллионная сделка на Запорожской атомной станции

23 сентября 2017 [10:39] 1122

Как сообщает пресс-служба ведомства, СБУ предупредила возникновение чрезвычайных ситуаций на Запорожской АЭС.


Оперативники СБУ совместно с полицией разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции. На начало 2016 года должностные лица «ЗАЭС» заключили договор с частной структурой на проведение работ по выполнению расчетов сейсмического воздействия на оборудование и трубопроводы реакторных отделений двух энергоблоков атомной станции. Правоохранители установили, что технические отчеты о выполнении расчетного анализа и определения сейсмостойкости оборудования составлены с многочисленными нарушениями. Они также не прошли обязательную экспертизу и согласование в государственной инспекции ядерного регулирования Украины. Несмотря на это, должностные лица атомной станции подтвердили выполнение работ и перечислили коммерсантам более 18 миллионов гривен.

По заключению профильных экспертов, разработанная предпринимателями документация не соответствует государственным требованиям и не дает объективной оценки сейсмическим угрозам оборудованию и трубопроводам станции.

Дальнейшая эксплуатация оборудования ЗАЭС на основе некачественных расчетов могла привести к выходу из строя энергоблоков и создать реальные предпосылки для возникновения экологической катастрофы.

В рамках открытого уголовного производства одному из ведущих инженеров станции сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 и 366 Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, на прошлой неделе прокуратурой совместно с СБУ в Запорожской области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении должностных лиц «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом» и должностного лица частной структуры, которые вступили в преступный сговор, направленный на завладение средствами «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом» на общую сумму более 300 тысяч гривен.

Дело о хищении средств на Запорожской АЭС передано в суд

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1646-delo_o_hischenii_sredstv_na_zaporojskoy_aes_peredano_v_sud

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.