Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
11 декабря 2017, понедельник, [02:24]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье задержан журналист: его действия квалифицируют как посягательство на территориальную целостность Украины [ДОПОЛНЕНО][ВИДЕО]

28 сентября 2017 [09:56] 1243

Об этом «Вести-Информ» стало известно из собственных источников в СБУ в Запорожской области.


Журналист был задержан вчера, 27 сентября. По данным СБУ, он является редактором одного из местных сайтов. В его доме был проведен обыск. Как отмечают в ведомстве, журналист публиковал материалы на антиукраинские темы. Вчера он был доставлен в СБУ в Запорожской области.

Деятельность журналиста квалифицируется по ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») - умышленные действия, содеянные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространения материалов с призывами к совершению таких действий.

По этому поводу пока нет официальной информации, но в СБУ подтверждают, что задержанный – основатель одного из сайтов Павел Волков. Ранее он принимал участие в антимайдане, работал на ресурсах, которые культивируют антиукраинскую позицию, сообщают в СМИ.

Согласно официальной информации правоохранители установили, что житель Запорожья в течение 2014-2016 годов работал в так называемом «комитете социальных коммуникаций «ДНР». Он готовил и размещал на сепаратистских интернет-ресурсах материалы с призывами к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины, провоцировал разжигание межнациональной розни.

По информации СБУ, агитатор получал задание и согласовывал антиукраинские материалы непосредственно с кураторами из РФ, которые финансировали сепаратистские веб-ресурсы.

Оперативники СБ Украины задокументировали, что злоумышленник после «творческой паузы» получил задание вернуться в Запорожье для организации заказанной Кремлем информационной компании против нашей страны. Пропагандист, в частности, планировал подобрать за деньги «массовку» для проведения в области фейковых акций протеста.

Сотрудники спецслужбы задержали пропагандиста сразу после возвращения в родной город. Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли компьютерную технику и носители информации с доказательствами подготовки, и распространения антиукраинских материалов и участия в незаконном референдуме.

У пропагандиста также обнаружено «резюме» для трудоустройства на работу в пророссийских и сепаратистских медиа.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.