Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
16 декабря 2017, суббота, [20:29]
+ в избранное + cделать стартовой



Преступная группа из Запорожья реализовала фиктивные системы и оборудование для похудения на 5 миллионов гривен [ФОТО]

2 октября 2017 [09:36] 1098

Участникам преступной группы удалось обмануть почти 250 украинцев, которые имеют проблемы с избыточным весом. Злоумышленники предлагали своим клиентам фиктивные системы и оборудование для похудения, не соответствовавшие заявленным техническим требованиям, сообщает Приднепровское управление Департамента киберпреступности Национальной полиции Украины.


Работники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области Приднепровского управления Департамента киберполиции совместно со следственным управлением полиции Запорожской области, под процессуальным руководством Запорожской местной прокуратуры №2 пресекли деятельность преступной группы в составе четырех человек. Все они - жители Запорожья в возрасте от 29 до 30 лет.

Для размещения объявлений мошенники использовали созданный по их заказу Интернет-сайт. Международные центры инновационных технологий якобы размещались в Киеве и Одессе. Там предоставлялись услуги по коррекции фигуры. В то же время их «офис» находился в арендованном подвальном помещении.

Оперативники установили, что мошенники представлялись врачами с большим опытом работы. Злоумышленники навязывали клиентам мнение о приобретении персонального устройства для эффективного похудения. К тому же его стоимость была завышена в несколько десятков раз.

На «уникальной» модели похудения злоумышленники успели заработать значительные суммы денег. Так, в одном из случаев потерпевший перевел на счет злоумышленников более 600 тысяч гривен. В целом сумма доходов преступной группы составляет около 5 миллионов гривен. Жертвами от их действий стали около 250 граждан.

В дальнейшем потерпевших, которые уже «попались на крючок», злоумышленники заставляли в течение длительного времени перечислять на свои банковские счета значительные суммы денег. Эти средства требовались другими участниками преступной группы. Они под видом работников государственных контролирующих органов требовали у клиентов деньги за «решение проблем», которые возникли у пострадавших из-за использования ими приобретенного оборудования.

Членам преступной группы сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.