Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 октября 2017, четверг, [06:45]
+ в избранное + cделать стартовой



Журналисту, которому инкриминировали посягательство на территориальную целостность Украины, изменили меру пресечения

2 октября 2017 [19:50] 1090

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Прокуратурой Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, расследуемом УСБУ в Запорожской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч .3 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества, отмечает пресс-служба ведомства.

По результатам проведения ряда следственных и розыскных действий 29 сентября 2017 УСБУ гражданину, который совершил преступление, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено: указанный гражданин, будучи радикально настроенной лицом, не воспринимал государственную власть в Украине, действуя умышленно, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, достоверно зная, что незаконное образование «ДНР» состоялось вопреки положениям Конституции Украины благодаря вооруженному захвату органов государственной власти указанного региона, принял участие в качестве наблюдателя при проведении незаконного референдума по вопросу провозглашения независимости Донецкой Народной Республики, на одном из избирательных участков города Донецка.

В дальнейшем, указанный гражданин размещал на антиукраинских Интернет-ресурсах, а также Интернет-платформах для блоггеров статьи информационно-аналитического характера, содержащие призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение установленного Конституцией Украины порядке. Данная преступная деятельность привела к гибели людей и наступления иных тяжких последствий на территории Донецкой области, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.  

27 сентября 2017 года журналиста задержали сотрудники Следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области в порядке ст. 208 УПК Украины, после проведения обысков по месту его проживания. 

Постановлением следственного судьи от 29 сентября 2017 удовлетворено ходатайство следователя СО УСБУ в Запорожской области и применено к журналисту меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщало «Вести-Информ», журналист являлся редактором запорожского сайта «ZP.Today» - Павел Волков. Согласно официальной информации правоохранители установили, что журналист в течение 2014-2016 годов работал в так называемом «комитете социальных коммуникаций «ДНР».

Оперативники СБ Украины задокументировали, что он после «творческой паузы» получил задание вернуться в Запорожье для организации заказанной Кремлем информационной компании против нашей страны. Пропагандист, в частности, планировал подобрать за деньги «массовку» для проведения в области фейковых акций протеста.

В Запорожье задержан журналист: его действия квалифицируют как посягательство на территориальную целостность Украины [ДОПОЛНЕНО][ВИДЕО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1661-v_zaporoje_zaderjan_jurnalist_ego_deystviya_kvalifitsiruyut_kak_posyagatelstvo_na_territorialnuyu_tselostnost_ukrainyi_dopolnenovideo

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.