Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
11 декабря 2017, понедельник, [06:08]
+ в избранное + cделать стартовой



Григорий Самардак не отреагировал на просьбу общественности пресечь рекламу наркотиков в школах [ДОКУМЕНТ, ФОТО]

11 октября 2017 [14:04] 1148

Председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак проигнорировал инициативу более 30 общественных и религиозных организаций региона обсудить проблему рекламы и продажи наркотиков в школах, возле здания полиции и прокуратуры. Об этом заявляет президент общественной организации «Запорожская правозащитная лига «Универсал» Денис Тарасов на своей странице в Фейсбук.


ГРИГОРИЙ САМАРДАК

Свой пост в социальной сети общественник отметил под заголовком «Облрада = ЗРАДА?» и прикрепил к нему фото доказательства рекламы – названия наркотиков на киосках, лавочках, домах, а также адреса в сети Интернет.

Денис Тарасов обращает внимание власти на то, что Запорожская область захлебнулась от наркоторговли. Он утверждает, что реклама и продажа наркотиков «красуется уже даже в школах!».

«Именно поэтому более 30 общественных и религиозных организаций выступили с инициативой вынести этот вопрос на обсуждение с руководством области, города, полиции, прокуратуры, чтобы услышать: знают ли они о существующей проблеме; какие меры принимаются; разработать совместный план действий. И попросили предоставить для этого помещения облсовета – овальный зал», - пишет Денис Тарасов.

Однако, областная власть в лице Григория Самардак проигнорировала обращение более 30 организаций области, констатирует общественник.

Запорожской общине области сначала предложили поискать другое место для такого мероприятия, а потом, когда чиновникам объяснили, что такой вопрос должен обсуждаться именно на таком уровне, начали кормить «завтраками», поясняет реакцию власти Денис Тарасов.

Запорожская общественность надеется, что публичное обращение к Григорию Самардаку решит этот вопрос и руководство Запорожского областного совета продемонстрирует, что оно не заинтересовано в распространении наркоторговли в Запорожской области, резюмировал свой пост Денис Тарасов.

Напомним, что на этой неделе в Мелитополе полиция задержала группу лиц, которая распространяла наркотики через социальные сети.

В Мелитополе через социальные сети распространяли метадон [ФОТО]

Как ранее сообщало «Вести-Информ», в конце сентября в Запорожской области была ликвидирована ОПГ, которая в лабораторных условиях производила и реализовывала метадон. Сеть работала в Запорожской, Херсонской и Одесской областях, а также в Киеве.  

Ликвидирована ОПГ, которая производила и реализовывала метадон [ФОТО]

Отметим также, что в начале текущего месяца у одной из жительниц Запорожья изъяли наркотиков на полмиллиона гривен.

В Запорожье полицейские изъяли наркотики на сумму полмиллиона гривен [ФОТО]

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.