Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
20 ноября 2017, понедельник, [02:24]
+ в избранное + cделать стартовой



Запорожский коллекционер подал иск в суд за незаконное привлечение к уголовной ответственности

19 октября 2017 [12:19] 1111

Сумма иска за моральный ущерб составляет 2 миллиона 700 тысяч гривен.


ЛЕОНИД ПЕТРАШИН (слева)

Вчера, 18 октября, было назначено первое судебное слушание. Запорожский коллекционер Леонид Петрашин обратился в Ленинский районный суд о возмещении морального вреда, который ему был нанесен в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности и хищения музейного коллекционного оружия.

Напомним, в 2014 году произошел скандал, связанный с возбуждением уголовного дела в отношении запорожского коллекционера Леонида Петрашина. Поводом стало убийство валютчика в Васильевском районе из пистолета Макарова, констатировал коллекционер. Судье подбросили бумаги, считает Леонид Петрашин, что по оперативным данным этот пистолет хранится в его коллекции. Таким образом, у него изъяли 513 единиц оружия.

Леонид Петрашин о похищении своей коллекции оружия, - пресс-конференция [ВИДЕО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/607-leonid_petrashin_o_pohischenii_svoey_kollektsii_orujiya__presskonferentsiya_video

Главной целью правоохранительных органов, считает Леонид Петрашин, стала его коллекция холодного и огнестрельного оружия пятнадцатого-двадцатого веков. В бытность президентства Виктора Януковича, утверждает Леонид Петрашин, начались системные процессы грабежа коллекционеров по всей Украине. Как отмечает коллекционер, по Запорожью он значился вторым номером на расхищение коллекции, а по Украине – восьмым.

Как ранее рассказывал на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» Леонид Петрашин, по телевидению в свое время был показан сюжет о его частной коллекции оружия, девять единиц, из которой понравились экс-министру образования и науки Дмитрию Табачнику и экс-министру МВД Анатолию Могилеву (чиновники во время президентства Виктора Януковича – авт.).

Кроме этого, после Революции Достоинства Леонид Петрашин в брошенных коллекциях беглого экс-президента Виктора Януковича и генерального прокурора Виктора Пшонки узнал свои экспонаты оружия.

Частную коллекцию редкого холодного и огнестрельного оружия из Запорожья незаконно изъяли для первых лиц государства[ВИДЕО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1367-chastnuyu_kollektsiyu_redkogo_holodnogo_i_ognestrelnogo_orujiya_iz_zaporojya_nezakonno_izyyali_dlya_pervyih_lits_gosudarstvavideo

На сегодняшний день, говорит коллекционер, с него сняты все обвинения и прекращены уголовные дела.

В феврале 2017 года прокуратура отказалась от поддержания обвинения в суде по делу известного запорожского коллекционера, который в течении шести лет добивался справедливости.

Расследование дела об изъятии оружия запорожского коллекционера в пользу высокопоставленных чиновников продолжается [ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1599-rassledovanie_dela_ob_izyyatii_orujiya_zaporojskogo_kollektsionera_v_polzu_vyisokopostavlennyih_chinovnikov_prodoljaetsya_foto

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.