Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
20 ноября 2017, понедельник, [02:22]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье проходит тренинг по предотвращению торговли детьми [ИНФОГРАФИКА]

26 октября 2017 [12:42] 1090

Сегодня, 26 октября, в Запорожье стартовал двухдневный тренинг для сотрудников и представителей специализированных и образовательных структур, организаций по предотвращению торговли детьми и помощи тем лицам, которые попали в такую ситуацию.


Более 20 работников интернатов, Национальной полиции, служб и центров по делам детей разбирают на практике ситуации рабства и эксплуатации маленьких и взрослых граждан как на внешнем, так и на внутреннем рынке труда. 

Для нашего региона это тема особенно является актуальной с 2014 года, когда ряд предприятий города стали сокращать тысячи сотрудников. Большинство из них решили заработать заграницей. И только 43% из них, по данным иностранных посольств в Украине, делают это на законных основаниях.

Сегодня участникам проекта презентовали горячую линию по безоплатному консультированию мигрантов - 527.

Тренинг «Идентификация, перенаправление и предоставление помощи детям, которые пострадали от торговли людьми» проходит в Запорожье при поддержке областного Департамента социальной защиты населения. В течении следующего месяца аналогичные тренинги пройдут в ряде районных центров нашей области.

Напомним, в декабре 2016 года в пресс-центре «Вести-Информ» были презентованы исследования относительно торговле людьми, названы основные каналы вербовки.

В Запорожье презентовали социологические исследования относительно торговли людьми и назвали основные каналы вербовки [ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА

Сегодня определение «торговля людьми» значительно расширилось и уже не подразумевает исключительно рабский труд или секс индустрию. В частности, под данное определение попадает такие виды торговли, как принудительные браки и продажа людей на органы. По оценке экспертов (по данным 2015 года), стоимость человеческих органов на «черном рынке» в Украине составляет: почки – от 15 до 100 тысяч долларов, печень – от 20 до 80 тысяч долларов, сердце – от 100 до 300 тысяч долларов, костный мозг и роговица – от 5 тысяч долларов. 

Эксперт: стоимость человеческих органов колеблется от 5 до 300 тысяч долларов [ВИДЕО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1243-ekspert_stoimost_chelovecheskih_organov_kolebletsya_ot_5_do_300_tyisyach_dollarov_video

Как ранее сообщало «Вести-Информ», по словам запорожских общественных в Запорожье внедряется схема по завладению имуществом детей сирот, в которую входят чиновники.

В Запорожье внедряется схема по завладению имуществом детей сирот, в которую входят чиновники [СХЕМА, ВИДЕО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1601-v_zaporoje_vnedryaetsya_shema_po_zavladeniyu_imuschestvom_detey_sirot_v_kotoruyu_vhodyat_chinovniki_shema_video

Общественники также предполагают, что в Запорожской области работает канал по продаже детей заграницу.

Общественники предполагают, что в Запорожской области работает канал по продаже детей заграницу [ВИДЕО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1509-obschestvenniki_predpolagayut_chto_v_zaporojskoy_oblasti_rabotaet_kanal_po_prodaje_detey_zagranitsu_video

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.