Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
20 ноября 2017, понедельник, [02:21]
+ в избранное + cделать стартовой



НАБУ: подтвердилась версия о сговоре во время закупок дноуглубительных работ для Бердянского морского порта

13 ноября 2017 [20:28] 1036

В частности, речь идет об ООО «Техморгидрострой Николаев», которое проводило дноуглубительные работы в Молочном лимане в Запорожской области. В результате погибло примерно 40 тысяч особей пилингаса.


Антимонопольный комитет Украины подтвердил факт антиконкурентных согласованных действий должностных лиц ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и представителей ряда предприятий-участников торгов на закупку услуг относительно эксплуатационного дноуглубления, которые привели к искажению результатов процедуры закупки и, как следствие, к присвоению средств ГП «АМПУ», сообщают в НАБУ.

Речь идет о торгах на дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. Общая сумма штрафа, наложенного на предприятия, составляет более 80 миллионов гривен. Разоблачение заговора участников госзакупок стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству Национального антикоррупционного бюро Украины и Антимонопольного комитета, отмечают в ведомстве.

Так, на протяжении 2015-2016 годов ГП «АМПУ» осуществило ряд закупок услуг на дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. По результатам торгов были заключены договоры с ООО «Ирида», ООО «Техморгидрострой Николаев» и ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси». По версии следствия, эти закупки осуществлены по завышенным почти в два раза ценам.

Собрав достаточно информации, считают в НАБУ, она показала возможный антиконкурентный характер действий со стороны участников торгов. НАБУ передало часть материалов в АМКУ. Указанные материалы стали основанием для открытия дел по признакам антиконкурентных согласованных действий.

В результате на ООО «Ирида» наложен штраф в размере 1 миллиона 466 тысяч гривен, на ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси» - 3 миллиона 640 тысяч гривен, на ООО «Техморгидрострой Николаев» - 76 миллиона 430 тысяч гривен.

АМКУ підтвердив версію детективів НАБУ про змову під час закупівель днопоглиблювальних робіт для морських портів

https://nabu.gov.ua/novyny/amku-pidtverdyv-versiyu-detektyviv-nabu-pro-zmovu-pid-chas-zakupivel-dnopoglyblyuvalnyh-robit

Напомним, 9 ноября текущего года СБУ провело обыск в Департаменте экологии и природных ресурсов в Запорожской области в рамках уголовного производства по факту мора пиленгаса в Молочном лимане. Дело возбуждено по ст. 441 УК Украины (Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, которые могут повлечь экологическую катастрофу).

После указанных событий был задержан директор предприятия из Николаева. Его компания должна была заниматься расчисткой Молочного лимана.

 

СБУ: проведен обыск в Департаменте экологии и природных ресурсов Запорожской обладминистрации

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1721-sbu_proveden_obyisk_v_departamente_ekologii_i_prirodnyih_resursov_zaporojskoy_obladministratsii_

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.