Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
20 ноября 2017, понедельник, [02:20]
+ в избранное + cделать стартовой



Ликвидирован межрегиональный конвертационный центр с оборотом в полмиллиарда гривен

14 ноября 2017 [17:59] 1047

Схема работала в Запорожской, Киевской, Днепропетровской, Харьковской и Николаевской областях, проведено 34 обыска, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Конвертационный центр был ликвидирован в г. Днепр, через который предприятия Запорожской области минимизировали уплату налогов и переводили безналичные средства в наличные.

В рамках расследования двух уголовных производств по ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 205-1, ч. 3 ст. 212 УК Украины ликвидирована преступная группировка, деятельность которого направлена ​​на предоставление услуг предприятиям реального сектора экономики по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования НДС, и дальнейшей легализации денежных средств. В процессе деятельности «конверта» было зарегистрировано более 100 фиктивных субъектов хозяйствования, отмечают в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Общая сумма проконвертированных денежных средств в период 2016 по 2017 год составила более 500 миллионов гривен.

Установлено, что безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационных предприятий в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги), после чего безналичные денежные средства поступали на карточные счета подконтрольных физических лиц и предпринимателей, а в дальнейшем осуществляли снятие наличных денежных средств в кассах банковских учреждений и передавали заказчикам за денежно вознаграждение, поясняют в ведомстве.

Прокуратурой Запорожской области совместно с оперативными управлениями фискальной службы Запорожской и Днепропетровской областей, следственным управлением фискальной службы в области проведено 34 обыска, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, а именно – 3 миллиона 500 тысяч гривен, печати подконтрольных предприятий, теневую документацию, средства связи, банковские карты и носители информации.

Как сообщают в прокуратуре Запорожской области, наложены аресты на денежные средства на банковских счетах 117 подконтрольных группировке предприятий на сумму более 1 миллион 500 тысяч гривен.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.