Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 января 2018, вторник, [01:58]
+ в избранное + cделать стартовой



Судей Запорожья и Энергодара подозревают в вынесении заведомо неправосудного решения

27 ноября 2017 [14:32] 1104

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Завершено досудебное расследование уголовных производств по подозрению судей Орджоникидзевского районного суда Запорожья и энергодарского городского суда в совершении преступлений, предусмотренных по ч.1 ст.375 УК Украины - вынесение заведомо неправосудного решения.

Материалы уголовных производств, отмечают в прокуратуре, 7 октября открыты прокурором стороне защиты для ознакомления. 

В то же время, адвокаты подозреваемого судьи Орджоникидзевского районного суда г. Запорожье (16 человек) по надуманным причинам уклоняются от ознакомления с материалами уголовного производства, что делает невозможным составление следователем обвинительного акта и его направления в суд, констатируют в прокуратуре.

При таких обстоятельствах прокуратурой области в Ленинский районный суд было направлено ходатайство об установлении подозреваемому судьи Орджоникидзевского районного суда Запорожья и его 16 адвокатам срока для ознакомления с материалами уголовного производства, которое 20 ноября текущего годы было удовлетворено судом. Адвокатов подозреваемого обязали ознакомиться с производством до 12 декабря. 

В уголовном производстве по подозрению судьи энергодарского городского суда в настоящее время продолжается процедура ознакомления стороной защиты с материалами производства. В ближайшее время обвинительный акт планируется направить в суд.

Напомним, в юле 2017 года заместителем Генерального прокурора было подписано сообщение о подозрении судьи Орджоникидзевского районного суда. «Сознательно и целенаправленно, используя свое служебное положение вопреки интересам правосудия, в течение 2017 года судья вынес 3 заведомо неправосудных решения, которыми обязал прокуратуру области закрыть уголовные производство в отношении подозреваемых лиц», - говорится в подозрении.

Кроме того, аналогичное сообщение о подозрении вручено судье энергодарского городского суда – он вынес заведомо неправосудное решение, обязав органы прокуратуры области в течение трех дней вынести постановление о закрытии уголовного производства в отношении исполняющего обязанности энергодарского городского головы Павла Музыки.

Подозреваемым судьям грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Отметим, на прошлой неделе Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало антирейтинг судов. В него попали суды Запорожья и Запорожской области. В спецслужбе заявляют, что из-за волокиты, в частности, Заводского районного суда и Вольнянского суда затягивается рассмотрение резонансных дел.

Из-за волокиты в судах Запорожья и Запорожской области затягивается рассмотрение резонансных дел [ИНФОГРАФИКА]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1745-izza_volokityi_v_sudah_zaporojya_i_zaporojskoy_oblasti_zatyagivaetsya_rassmotrenie_rezonansnyih_del_infografika

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.