Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
16 декабря 2017, суббота, [20:48]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье разоблачили преступную группу, члены которой представлялись врачами и сотрудниками правоохранительных органов [ФОТО]

30 ноября 2017 [13:01] 1104

Под видом несуществующего международного центра инновационных технологий в области коррекции фигуры, псевдоврачи обманывали граждан по всей территории Украины. Они «помогли выздороветь» пациентам на сумму 5 миллионов гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Использую интернет-технологии, под видом несуществующего международного центра инновационных технологий в области коррекции фигуры от международной компании в течение длительного времени занимались обманом граждан на всей территории Украины.

Злоумышленники предлагали и продавали пострадавшим фиктивные системы похудения и оборудование для уменьшения веса, которые не соответствовали заявленным техническим требованиям. В дальнейшем с целью запугивания потерпевших, которые пытались вернуть потерянные деньги, мошенники представлялись работниками органов государственной власти и правоохранительных органов. 

Члены преступной группы осуществляли свою деятельность в арендованном помещении. Они обладали необходимым знаниями о порядке оформления заказов, связанных якобы с инновационной технологией в области коррекции фигуры. Члены группы знали специфику пользования банковскими переводами и платежными системами. Они использовали созданный по их заказу сайт, на котором размещалась заведомо ложная информация о международном центре инновационных технологий в области коррекции фигуры от международной компании.

В дальнейшем, пользуясь установленным психологическим контактом с пострадавшими, мошенники продолжали вводить в заблуждение потерпевших представляясь врачами с большим стажем работы в области коррекции фигуры. Они навязывали последнее приобретение или аренду персонального устройства, убеждая, что оно предназначено для эффективного похудения. Члены группировки, чтобы убедить покупателей оборудования, говорили, что оно производится в Германии, а запрограммировано персонально под клиента в Израиле. 

По словам правоохранителей, цена оборудования была завышена в несколько десятков раз и не соответствовало заявленным характеристикам оборудования.

В течение периода преступной деятельности группы, на подконтрольные им банковские счета мошенники получили около 5 миллионов гривен.

На сегодняшний день, констатируют в прокуратуре, установлены данные около 250 человек, пострадавших от деятельности указанной преступной группы. Фиксированная сумма перечисленных одним из пострадавших на счета мошенников средств превысила 600 тысяч гривен.

В настоящее время, по согласованию Запорожской местной прокуратуры №2, виновным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 190 УК Украины и уже членам группы избраны меры пресечения.

Преступная группа из Запорожья реализовала фиктивные системы и оборудование для похудения на 5 миллионов гривен [ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1667-prestupnaya_gruppa_iz_zaporojya_realizovala_fiktivnyie_sistemyi_i_oborudovanie_dlya_pohudeniya_na_5_millionov_griven_foto

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.