Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
16 декабря 2017, суббота, [20:48]
+ в избранное + cделать стартовой



В Госгеокадастре отрицают, что земельные участки для воинов АТО отводились на территории кладбища

4 декабря 2017 [18:09] 1071

Такое заявление сегодня разместили на сайте Запорожской областной государственной администрации за подписью Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.


Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области заявляет, отмечается в официальном сообщении, что распространенная в СМИ информация по отводу земельных участков участникам АТО якобы на территории кладбища вблизи с. Новоивановское Вольнянского района является недостоверной и искаженной.

По данному факту Управлением по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области проводится проверка.

Установлено, что указанные земельные участки расположены за пределами населенных пунктов и относятся к землям сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Напомним, на прошлой неделе Токмакская местная прокуратура начала уголовное производство по факту выделения земельных участков участника АТО. Речь идет о выделенные земли, расположенной на территории Дружелюбовского сельского совета Вольнянского района Запорожской области в пределах кладбища и санитарно-защитной зоны, говорилось в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

Прокуратура начала уголовное производство по факту выделения земельных участков участникам АТО

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1762-prokuratura_nachala_ugolovnoe_proizvodstvo_po_faktu_vyideleniya_zemelnyih_uchastkov_uchastnikam_ato

В соответствии со ст. 122 Земельного кодекса Украины полномочия по распоряжению этими землями является компетенцией центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов в области земельных отношений и его территориальных органов, констатируют в Госгеокадастре.

Согласно возложенными полномочиями на основании ст. 122 ЗКУ в 2016 году Главным управлением Госгеокадастра в Запорожской области были предоставлены разрешения на разработку проектов отвода земельных участков участникам АТО для ведения личного крестьянского хозяйства на указанных землях. После разработки проектов отвода земельных участков в 2017 году два земельные участка в соответствии с соответствующими приказами Госгеокадастра Запорожской области переданы в собственность участникам АТО.

В этом случае Дружелюбовский сельский совет грубо нарушил требования действующего земельного законодательства Украины и Закона Украины «О погребении и похоронном деле», превысив собственные полномочия. У КП «Специализированная ритуальная служба «Память» Дружелюбовский сельского совета не было никаких законных оснований осуществлять захоронения на земельных участках сельскохозяйственного назначения государственной собственности за пределами существующего кладбища. 

Фактически произошло самовольный захват земельных участков, подчеркивают в Госгеокадастре. 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.