Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
22 января 2018, понедельник, [06:05]
+ в избранное + cделать стартовой



Прокуратура завершила расследование относительно экс-директора «Запорожского алюминиевого комбината»

19 декабря 2017 [11:03] 1087

Обвинительный акт передан в суд. По делу также проходит директор одного частного предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.


Руководителей предприятий обвиняют в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.4. ст.28 ч.5 ст.191 и ч.1 ст.255 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в составе преступной организации).

Кроме этого, действия должностного лица частного предприятия дополнительно квалифицированы по ст.113 УК Украины (Диверсия).

Досудебным расследованием установлено, что в период с 2009 по 2015 год должностные лица предприятий, действуя в составе преступной организации в ущерб экономической безопасности Украины совместно с должностными лицами компании - крупнейшего производителя алюминия Российской Федерации, владевшей контрольным пакетом акций ОАО «ЗАлК», незаконно, путем вывода из эксплуатации, демонтажа и продажи по существенно заниженной цене имущества комбината фактически разрушили указанный объект, который имел важное народнохозяйственное и оборонное значение для Украинского государства.

Справка «Вести-Информ»:

Санкцией ч. 5 ст. 191 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Действия, предусмотренные ч. 1 ст. 255 УК Украины, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Совершение преступления, предусмотренного ст. 113 УК Украины влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в августе текущего года в СБУ заявили об уничтожении ОАО «Запорожский алюминиевый комбинат». Было установлено, что единственный в Украине производитель первичного алюминия с 2006 года целенаправленно уничтожался в интересах российских производителей металла. 

СБУ: В Запорожье уничтожали алюминиевый комбинат «ЗАлК» в интересах РФ. Фото. Видео

http://reporter-ua.com/2017/08/29/320233_sbu-v-zaporozhe-unichtozhali-alyuminievyy-kombinat-zalk-v-interesah-rf-foto-video

В сентябре этого года пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщала, что работники комбината присвоили государственное имущество на 5 миллионов гривен. На имущество предприятия был наложен арест. По факту хищения было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. 

 

Работники Запорожского алюминиевого комбината присвоили госимущества на 5 млн грн

http://reporter-ua.com/2017/09/08/320634_rabotniki-zaporozhskogo-alyuminievogo-kombinata-prisvoili-gosimushchestva-na-5-mln

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.