Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:40]
+ в избранное + cделать стартовой



Двое судей незаконно «раздали» землю на побережье Азовского моря на 20 миллионов гривен

19 января 2018 [12:21] 1092

В данный момент начато уголовное производство в отношении двух судей Акимовского районного суда. Они выносили заведомо неправосудные решения о предоставлении в собственность земельных участков, расположенных в прибрежной защитной полосе Азовского моря, общей стоимостью более 20 миллионов гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Ведомством в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.375 УК Украины (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) в отношении двух судей Акимовского районного суда Запорожской области, которые на протяжении 2008-2009 годов вынесли  20 заведомо неправосудных решений о предоставлении в собственность жителям Акимовского района для ведения личного крестьянского хозяйства 31 земельного участка, общей стоимостью более 20 миллионов гривен, а также 11 решений об изменении целевого назначения этих земель под размещение домов для отдыха.

Указанные земельные участки расположены в прибрежной защитной полосе Азовского моря на косах Федотова и Пересыпь, на землях Кирилловского поселкового совета Акимовского района. В соответствии с требованиями действующего законодательства земли, занятые прибрежными защитными полосами вдоль морей, не могут передаваться в частную собственность и могут использоваться только на условиях аренды и только для строительства санаториев и других лечебно-оздоровительных учреждений, подчеркивают в прокуратуре Запорожской области.

В дальнейшем, жители Акимовского района по договорам дарения отчуждали земельные участки в пользу учредителя предприятия, представители которого за решения указанных судей изменили их целевое назначение под размещение домов для отдыха.

Санкция за совершенное преступление предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, в ноябре 2017 года двух судей из Запорожья и Энергодара также подозревали в вынесение заведомо неправосудных решений.

Судей Запорожья и Энергодара подозревают в вынесении заведомо неправосудного решения

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1752-sudey_zaporojya_i_energodara_podozrevayut_v_vyinesenii_zavedomo_nepravosudnogo_resheniya

В декабре прошлого года дело судьи Орджоникидзевского суда передали для рассмотрения в суд. Отметим, что его взялись защищать 16 адвокатов.

 

Дело судьи Орджоникидзевского суда, которого защищают 16 адвокатов, передали в суд

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1783-delo_sudi_ordjonikidzevskogo_suda_kotorogo_zaschischayut_16_advokatov_peredali_v_sud

Как ранее сообщало «Вести-Информ», в прошлом году был составлен рейтинг на основании Единого реестра судебных решений. Согласно него не один из участников коррупционных дел в Запорожье и Запорожской области не получил реальный срок.

Не один из участников коррупционных дел в Запорожье и Запорожской области не получил реальный срок [ТАБЛИЦА]

 

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1788-ne_odin_iz_uchastnikov_korruptsionnyih_del_v_zaporoje_i_zaporojskoy_oblasti_ne_poluchil_realnyiy_srok_tablitsa

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.