Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:40]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье презентовали городскую организацию ветеранов АТО «ЗМОВА» [ВИДЕО]

23 января 2018 [22:12] 1130

В нее вошли несколько ветеранских организаций воинов АТО, действующие военнослужащие, представители батальонов «Донбасс», «Азов и «Карпатская Сечь». Одна из главных особенностей вновь созданного объединения - «Запорозька міська організація ветеранів АТО» («ЗМОВА») - АТОшники не намерены заниматься политической деятельностью. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» заявили учредители организации.


«ЗМОВА» была зарегистрирована в конце 2017 года. Ее представители не являются сторонниками политический партий, подчеркнул председатель ОО Дмитрий Коряковский. «Нас объединяет общее дело, враг и любовь к Родине, - рассказывает глава организации о мотивах объединения ветеранов АТО. - Когда мы возвращаемся из зоны АТО, видим, что существует достаточное количество работы, необходимо многое сделать, чтобы изменить общество, взгляды на жизнь - надо развивать наш город».

По словам Дмитрия Коряковского, организация будет вести диалог с властью и доносить свои предложения, решать проблемы, которые являются актуальными для Запорожья.

По мнению учредителя «ЗМОВА», ветерана АТО Андрея Химичева объединились наиболее активные участники ветеранского движения. «Мы собрались не только для решения проблем, хотя и они будут занимать свое место, и не для получения льгот. Главная наша задача - объединение и помощь в развитии Запорожья, социальной сферы, патриотическом воспитании молодежи», - поясняет Андрей Химичев.

Один из спикеров пресс-конференции, ветеран батальона «Донбасс» Тимур Кныш констатирует, что в Запорожье за последнее время создано большое количество ветеранских организаций, но не было такой ОО, которая бы объединяла всех участников боевых действий Запорожья. «Нас интересует именно то, что происходит в нашем городе. Важный момент, - акцентирует внимание Тимур Кныш, - мы не хотели, чтобы наша организация стала «клубом по интересам». Среди учредителей организации есть военнослужащие различных подразделений, которые и сейчас находятся в войсках. Это представители и ВСУ, и Национальной гвардии, и силовых ведомств. Сейчас, во время войны, на первый план вышли молодые ребята, которые пошли воевать, доказали, что они настоящие патриоты. Именно молодое поколение мы хотим вывести на передовую общественной жизни».

Ветеран АТО, бывший военнослужащий батальона «Донбасс» Александр Таран говорит, что «ЗМОВА» приглашает всех к сотрудничеству, несмотря на противоположные точки зрения.

В ближайшее время учредители «ЗМОВА» планируют открыть районные ячейки организации и центральный офис.

Получить более подробную информацию о деятельности «Запорожской городской организации ветеранов АТО» или вступить в ее ряды, можно связавшись с руководством по телефонам: 096 366 27 36, 099 369 14 69.

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.